
Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU
-
Allemagne
-
Australie
-
Belgique
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Corée du Sud
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
États Unis
-
Finlande
-
France
-
Grèce
-
Hong Kong
-
Hongrie
-
Islande
-
Italie
-
Japon
-
L'Autriche
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuania
-
Luxembourg
-
Malte
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Singapour
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Taïwan

-
Vin VinType de raisin
-
Type de raisin
- Chardonnay
- Merlot
- Malbec
- Montepulciano
- Syrah
- Tempranillo
- Riesling
- Sangiovese
- Kerner
- Grauburgunder
VinVinType de raisin-
Type de raisin
-
Chardonnay
-
Merlot
-
Malbec
-
Montepulciano
-
Syrah
-
Tempranillo
-
Riesling
-
Sangiovese
-
Kerner
-
Grauburgunder
VinÉlaboration-
Élaboration
-
Vegan
-
Naturel
-
Biologique
-
Casher
VinVieillissement-
Vieillissement
-
Vin Jeune
-
Vin crianza
-
Vin Réserve
-
Gran reserva vin
-
Roble vin
Vin -
-
Vin effervescent Vin effervescentZone d'élaboration
-
Zone d'élaboration
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
- Champagne en format Magnum
- Cava en format Magnum
- Top 10 Champagne
- Top 10 Cava
- Offrir du champagne et du cava
Vin effervescentVin effervescentZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
Vin effervescentNotation-
Notation
-
Notation Parker
-
Notation Decántalo
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
-
Champagne Brut
-
Champagne Brut Nature
-
Champagne Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Nature
-
Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
-
Champagne en format Magnum
-
Cava en format Magnum
-
Top 10 Champagne
-
Top 10 Cava
-
Offrir du champagne et du cava
Vin effervescent -
-
Spiritueux
-
Cadeaux
-
Selections
-
Sans alcool
-
Accessoires
-
Promotions
-
Blog

Bourgeois-Diaz Meunier Extra Brut


Offre!
Rapport de dégustation Bourgeois-Diaz Meunier Extra Brut
Champagne Extra Brut Biologique. 27 mois en bouteille.
Bourgeois-Diaz Meunier Extra Brut est un vin pétillant aux contours définis, exhalant des arômes de fruits à chair blanche, des effluves d'agrumes et des nuances de levure et de croûte de pain. Au palais, il se révèle doux, vif et équilibré. Un champagne vigoureux, minéral et sophistiqué, doté d'une acidité prononcée et d'une remarquable persistance aromatique.
Sec |
|
Doux | |
Fruité |
|
Crémeux | |
Vieillissement court |
|
Vieillissement long |
À propos de Bourgeois-Diaz Meunier Extra Brut
De manière traditionnelle, l'alchimie est perçue comme une pratique à travers laquelle les érudits de toutes les époques ont tenté de transformer le plomb en or. Néanmoins, ce concept recèle une signification bien plus profonde et personnelle, se référant à la psyché humaine et à notre capacité intrinsèque de transformation. Dans le domaine viticole, nous rencontrons aujourd'hui de véritables alchimistes qui, dans l'élaboration du vin, ne se livrent pas à la chimie mais suivent les rythmes de la nature pour exprimer dans le verre l'essence même d'un terroir enchanteur. Jerome Bougeois Díaz, vigneron de quatrième génération, adhère à cette philosophie de travail. Avant-gardiste biodynamique dans la région de Champagne, plus précisément à Crouttes-sur-Marne, il cultive ses 7 hectares de vigne tel de véritables jardins et ses vins sont de véritables chefs-d'œuvre.
Se conformant aux préceptes de Déméter depuis 2014, nous découvrons des références impeccables telles que ce Bourgeois-Diaz Meunier Extra Brut, un vin pétillant élaboré à partir de ceps de pinot meunier issus des parcelles les plus anciennes du domaine sur des sols limono-argileux et qui, sous certification biologique et biodynamique, ignorent l'usage de pesticides et de substances synthétiques. En cave, l'emploi de levures chimiques ou tout autre additif artificiel est également prohibé, et chaque étape de la vinification semble être guidée par une harmonie profonde qui caractérise des méthodes strictement artisanales. D'abord, le moût fermente avec des levures indigènes 1/3 en fûts de chêne et 2/3 en cuves d'acier inoxydable. Par la suite, un assemblage est réalisé et la seconde fermentation en bouteille est effectuée avec un minimum de 27 mois d'élevage. Enfin, le dégorgement s'effectue avec l'ajout de la liqueur d'expédition nécessaire pour qu'il soit étiqueté Extra Brut.
Cultivé et vinifié dans le plus pur style alchimiste, Bourgeois-Diaz Meunier Extra Brut est un véritable cadeau de la nature. Un champagne complexe et tout en finesse, avec une expression aromatique et gustative merveilleuse.
Bourgeois-Diaz Meunier Extra Brut est un vin pétillant aux contours définis, exhalant des arômes de fruits à chair blanche, des effluves d'agrumes et des nuances de levure et de croûte de pain. Au palais, il se révèle doux, vif et équilibré. Un champagne vigoureux, minéral et sophistiqué, doté d'une acidité prononcée et d'une remarquable persistance aromatique. |
93
Suckling
|