
Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU
-
Allemagne
-
Australie
-
Belgique
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Corée du Sud
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
États Unis
-
Finlande
-
France
-
Grèce
-
Hong Kong
-
Hongrie
-
Islande
-
Italie
-
Japon
-
L'Autriche
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuania
-
Luxembourg
-
Malte
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Singapour
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Taïwan

-
Vin VinType de raisin
-
Type de raisin
- Chardonnay
- Merlot
- Malbec
- Montepulciano
- Syrah
- Tempranillo
- Riesling
- Sangiovese
- Kerner
- Grauburgunder
VinVinType de raisin-
Type de raisin
-
Chardonnay
-
Merlot
-
Malbec
-
Montepulciano
-
Syrah
-
Tempranillo
-
Riesling
-
Sangiovese
-
Kerner
-
Grauburgunder
VinÉlaboration-
Élaboration
-
Vegan
-
Naturel
-
Biologique
-
Casher
VinVieillissement-
Vieillissement
-
Vin Jeune
-
Vin crianza
-
Vin Réserve
-
Gran reserva vin
-
Roble vin
Vin -
-
Vin effervescent Vin effervescentZone d'élaboration
-
Zone d'élaboration
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
- Champagne en format Magnum
- Cava en format Magnum
- Top 10 Champagne
- Top 10 Cava
- Offrir du champagne et du cava
Vin effervescentVin effervescentZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
Vin effervescentNotation-
Notation
-
Notation Parker
-
Notation Decántalo
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
-
Champagne Brut
-
Champagne Brut Nature
-
Champagne Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Nature
-
Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
-
Champagne en format Magnum
-
Cava en format Magnum
-
Top 10 Champagne
-
Top 10 Cava
-
Offrir du champagne et du cava
Vin effervescent -
-
Spiritueux
-
Cadeaux
-
Selections
-
Sans alcool
-
Accessoires
-
Promotions
-
Blog

10359
Anna de Codorníu Brut Nature

Détails

Alcool
11.50%

Région d’origine
La Catalogne


Type de vin mousseux
Cava

Cave
Codorniu

Contient des sulfites

Cépages
70% Chardonnay, 15% Parellada, 8% Xarel·lo, 7% Macabeo

Service
6.0

Volume
75 cl.
Rapport de dégustation Anna de Codorníu Brut Nature
Cava Brut Nature. 12 mois en bouteille.
L’Anna de Codorníu Brut Nature est un vin pétillant disposant d’un nez offrant des arômes d'agrumes et des notes de pommes, de miel, de noix et de fleur d'amandier. En bouche, c'est un Cava délicat et bien équilibré.Style Anna de Codorníu Brut Nature
Sec |
|
Doux | |
Fruité |
|
Crémeux | |
Vieillissement court |
|
Vieillissement long |
Mariage
Viande blanche, Poisson fumé, Légumes, Fruits de mer, Apéritif
À propos de Anna de Codorníu Brut Nature
L’Anna de Codorníu Brut Nature est l’un des produits phares de cette cave située dans la région du Penedès. Ce vin a été créé en hommage à la dernière héritière, qui portait le nom de famille Codorníu. Ce domaine spécialisé dans la production de vins de Cava et jouissant d’un héritage vinicole de plus de 500 ans, dispose aujourd’hui de plus de 3000 hectares de vignobles.
L’Anna de Codorníu Brut Nature est le premier vin de Cava contenant du Chardonnay au sein de son coupage à être commercialisé. Reconnu pour ses champagnes dans le monde entier, ce cépage blanc est réputé pour son bon niveau d'acidité, sa fraîcheur et ses arômes floraux. L'introduction de cette variété d'origine française aux côtés des cépages Parellada, Xarel·lo et Macabeo, traditionnellement employés dans l’élaboration du Cava, permet d’obtenir un produit tout aussi polyvalent que délicat, présentant d’agréables arômes fruités.
Le raisin utilisé pour élaborer l’Anna de Codorníu Brut Nature étant arrivé à maturation, on le récolte de nuit afin de préserver les propriétés intrinsèques du fruit et pour éviter qu’il ne subisse des processus d'oxydation et de fermentation. Après égrappage et pressage, on ajoute des levures au moût pour lancer une fermentation. On procède ensuite à l'assemblage, puis le vin est mis en bouteille avec de la liqueur de tirage et le Cava repose à une température constante de 17 °C. Il subit une seconde fermentation, avec une période d’élevage de 12 mois. Passé ce délai, on procède au remuage et au dégorgement pour éliminer les sédiments déposés. Viennent alors l’ajout de liqueur d’expédition et le bouchage par bouchon de liège.
L’Anna de Codorníu Brut Nature est un Cava équilibré, vif et très féminin. Un service à une température comprise entre 5 et 8 °C vous permettra de profiter de la fraîcheur de la variété sans perdre le caractère crémeux du vieillissement.
L’Anna de Codorníu Brut Nature est un vin pétillant disposant d’un nez offrant des arômes d'agrumes et des notes de pommes, de miel, de noix et de fleur d'amandier. En bouche, c'est un Cava délicat et bien équilibré. |
Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit
10359
Nous sommes vraiment désolés, la vente est limitée à bouteilles par client.