Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Biologique
Cygnus Sador Brut Nature Reserva

Cygnus Sador Brut Nature Reserva

Un cava expressif avec un excellent rapport qualité-prix
Biologique
Cygnus Sador Brut Nature Reserva
75 cl.
90 Peñín
91 Parker
92 Atkin
redeemObtenez 0,24 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
11.50%
Alcool 11.50%
La Catalogne
Région d’origine La Catalogne
Cava
Type de vin mousseux Cava
Celler U Mes U
Cave Celler U Mes U
Contient des sulfites
40% Parellada, 40% Xarel·lo, 20% Macabeo
Cépages 40% Parellada, 40% Xarel·lo, 20% Macabeo
8.0
Service 8.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Cygnus Sador Brut Nature Reserva

Cava Brut Nature Biologique. 15 mois en bouteille.

Cygnus Sador Brut Nature Reserva est un cava qui, au nez, offre des notes de fruits blancs et d'agrumes, avec une subtile touche de fleurs blanches. En bouche, sa crémeuse texture et ses fines bulles procurent une sensation agréable et élégante, où se révèlent également des notes minérales et de pâtisserie. Sa finale est nette et sèche, ce qui en fait une option idéale pour ceux qui recherchent un cava équilibré et polyvalent, facile à apprécier.

Style Cygnus Sador Brut Nature Reserva
Sec
Doux
Fruité
Crémeux
Vieillissement court
Vieillissement long
Mariage
Salades, Fruits de mer

À propos de Cygnus Sador Brut Nature Reserva

Cygnus Sador Brut Nature Reserva est un vin pétillant élaboré par la cave Celler U Més U à Guardiola de Font Rubí, D.O. Cava.

 

Celler U Més U est le nom du projet initié en 2000 par Josep Anton Bonell et l’œnologue Josep Piñol, dans le domaine Masia Navinés (Guardiola de Font Rubí).

Leur philosophie est basée sur l'engagement envers la terre et l'amour pour la vigne et la passion pour leur travail, ce qui donne des vins attrayants, élégants, modernes et agréables.

La cave Celler U Més U est située au cœur du Penedés, et presque tout le vignoble est travaillé de façon biologique, ce qui accorde une importance aux variétés locales sans oublier les variétés internationales qui se sont bien adaptées dans la région.

 

Cygnus Sador Brut Nature Reserva est un cava fait à partir de Xarel·lo, Parellada et Macabeo des propres vignobles certifiés bio.

La vendange est effectuée de façon manuelle avec des caisses. Une fois à la cave, les raisins sont égrappés et pressurés. Après le débourbage à froid, le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable, chaque variété séparément. Lorsque la fermentation est terminée, le coupage est effectué et il fait la seconde fermentation en bouteille. Après un temps minimum de 15 mois, la bouteille est dégorgée pour retirer les lies de la seconde fermentation et aucune liqueur d’expédition n’est ajoutée.

 

Cygnus Sador Brut Nature Reserva est un cava expressif, structuré et élégant. Il est frais au nez, avec des arômes de fruits blancs fondus et des légères notes grillées de l’élevage. Le vin a un excellent rapport qualité-prix.

Cygnus Sador Brut Nature Reserva est un cava qui, au nez, offre des notes de fruits blancs et d'agrumes, avec une subtile touche de fleurs blanches. En bouche, sa crémeuse texture et ses fines bulles procurent une sensation agréable et élégante, où se révèlent également des notes minérales et de pâtisserie. Sa finale est nette et sèche, ce qui en fait une option idéale pour ceux qui recherchent un cava équilibré et polyvalent, facile à apprécier.

91 Parker
90 Peñín
Non millésimé

2014 Mundus Vini BioFach - Silver

2014 International Organic Wines Competition - Silver

2014 Internationaler Bioweinpreis - Gold

2013 International Organic Wines Competition - Gold

Premio Zarcillo 2013, Zarcillo de Plata

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

12,18 CHF Duty paid