Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Vegan
Naturelle
Viña Almate

Viña Almate

Une explosion aromatique de jeunesse
Vegan
Naturelle
Viña Almate
75 cl.
2022
redeemObtenez 0,21 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
14.50%
Alcool 14.50%
Castilla y León
Région d’origine Castilla y León
VT Castilla-León
Apellation VT Castilla-León
100% Tempranillo
Cépages 100% Tempranillo
15.0
Service 15.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Viña Almate 2022

Vin rouge Jeune Naturelle et Vegan.

Style Viña Almate
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Apéritif, Viande blanche, Fromages à pâte molle, Poisson blanc

À propos de Viña Almate

Viña Almate est un vin rouge élaboré par Alfredo Maestro à Peñafiel (Valladolid), V.T. Castilla y León.

 

Alfredo Maestro est un viticulteur renommé qui a suivi sa propre évolution, sans tenir compte de la mode ou des tendances les plus répandues du moment. Il a commencé à élaborer du vin en suivant les méthodes classiques à savoir, en ajoutant du soufre, en clarifiant le vin et ainsi, mais il a bientôt décidé d’élaborer selon les méthodes naturelles pour transformer en vin les caractéristiques du terroir de la manière plus fidèle possible.

Alfredo Maestro défis et s’oppose fermement à comment le vin est élaboré aujourd'hui. Il croit que le vin doit être fidèle à son origine et il élimine donc tous les éléments exogènes de ceux-ci (le soufre, les acides, les filtres, les stabilisateurs...). Comme il le dit, il n’a besoin que de trois éléments pour créer ses produits : du raisin, des vignes bien entretenues et un sol sain.

Aujourd'hui, Alfredo Maestro a mis en œuvre divers projets dans différentes régions comme Cigales, Ávila, Duratón et Chinchón.

 

Viña Almate est un vin naturel fait à partir de Tempranillo de plusieurs vignobles situés dans les communes de Peñafiel et Valtiendas, travaillés selon une viticulture naturelle sans utiliser de produits chimiques tels que les herbicides, les pesticides et les systémiques.

La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble et à la cave, sur une table de sélection. Une fois le raisin égrappé et foulé, il effectue la fermentation alcoolique par parcelles, dans des cuves en acier inoxydable avec des levures autochtones et des remontages quotidiens. La macération dure entre 12 et 15 jours. Avant d'effectuer la fermentation malolactique, le vin est débourbé. Au bout de 30 jours, une fois terminée la fermentation malolactique, le vin est soutiré par décantation et il repose pendant 4 mois dans des cuves en acier inoxydable.

 

 

2020

Viña Almate 2020 est un vin intense, fruité et juteux. Beaucoup de fruits au nez et en bouche, des fruits rouges, des fruits noirs, et un fond balsamique qui invite à continuer à boire.

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

10,42 CHF Duty paid