Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Sumarroca Brut Rosé

Sumarroca Brut Rosé

Vin rosé Cava de Pinot Noir : frais, aux arômes de fruits rouges.
Sumarroca Brut Rosé
75 cl.
redeemObtenez 0,27 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
12.00%
Alcool 12.00%
La Catalogne
Région d’origine La Catalogne
Cava
Type de vin mousseux Cava
Sumarroca
Cave Sumarroca
Contient des sulfites
100% Pinot Noir
Cépages 100% Pinot Noir
7.0
Service 7.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Sumarroca Brut Rosé

Cava Brut. 14 mois en bouteille.

Le Sumarroca Brut Rosé est un vin rosé, à la robe moyenne. Sur le plan aromatique, il est intense et présente des notes de fruits rouges et des arômes floraux. En bouche, il est fruité et onctueux, avec une finale délicate.
Style Sumarroca Brut Rosé
Sec
Doux
Fruité
Crémeux
Vieillissement court
Vieillissement long
Mariage
Apéritif, Sushi, Risottos

À propos de Sumarroca Brut Rosé

Le Sumarroca Brut Rosé est un Cava rosé monovariétal élaboré à partir de Pinot Noir, par la cave Sumarroca.

La cave Sumarroca appartient à une famille originaire de Llimania dans le Pallars Jussà, qui s’est implantée dans le Penedès. La cave possède plusieurs domaines, comme Molí Coloma à Subirats et Heretat Sabarté à Banyeres del Penedès ; de plus, elle est l’ancienne propriétaire du Marqués de Monistol, aujourd’hui dénommé Finca Sumarroca et constituant le domaine le plus large de toute la région du Penedès.

Le vignoble d’où sont issus les raisins utilisés pour élaborer le Sumarroca Brut Rosé se situe entre 150 et 300 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer. Ses sols sont calcaires et principalement composés de graviers. Les pieds de vignes sont conduits en cordon de Royat. Ils produisent entre 6 000 et 8 000 kg de raisins par hectare.

La production du Sumarroca Brut Rosé a débuté en 2005. De nos jours, on produit près de 50 000 bouteilles de ce Cava rosé. La fermentation alcoolique se fait dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 16 °C, pendant 21 jours environ. Grâce à cette fermentation à basse température, on observe une meilleure conservation et extraction des arômes frais et arômes de fruits du raisin. Enfin, avant dégorgement, le vin est élevé sur lattes pendant un peu plus de 12 mois.
Le Sumarroca Brut Rosé est un vin rosé, à la robe moyenne. Sur le plan aromatique, il est intense et présente des notes de fruits rouges et des arômes floraux. En bouche, il est fruité et onctueux, avec une finale délicate.

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

13,50 CHF Duty paid