Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Parxet Brut Nature

Parxet Brut Nature

Un cava avec la personnalité du cépage Pansa Blanca
Parxet Brut Nature
priority_high 75 cl.
2020 Offre!
redeemObtenez 0,32 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
11.50%
Alcool 11.50%
La Catalogne
Région d’origine La Catalogne
Cava
Type de vin mousseux Cava
Parxet
Cave Parxet
Contient des sulfites
40% Pansa Blanca, 35% Parellada, 25% Macabeo
Cépages 40% Pansa Blanca, 35% Parellada, 25% Macabeo
7.0
Service 7.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Parxet Brut Nature 2020

Cava. 24 mois en bouteille.

Style Parxet Brut Nature
Sec
Doux
Fruité
Crémeux
Vieillissement court
Vieillissement long
Mariage
Apéritif, Fruits de mer

À propos de Parxet Brut Nature

Parxet Brut Nature est un vin mousseux élaboré par Parxet avec les cépages Macabeo, Parellada et Pansa Blanca à Alella sous la D.O. Cava (Catalogne).
 
Parxet est un domaine viticole qui possède une longue tradition familiale de vinification, transmise de génération en génération depuis le 18ème siècle. Situé à 20 km de Barcelone, dans la ville de Tiana, son nom vient du terme français « parchet » qui signifie petite parcelle de vigne. Ses vins sont élaborés principalement avec la Pansa Blanca, une variété qui provient de la famille Xarel-lo du Penedés.
 
Le Parxet Brut Nature est issu de vignobles de petite exploitation dont les sols sont composés de sauló, une roche granitique qui absorbe très bien l'eau, et dont le climat est principalement méditerranéen. Une agriculture respectueuse de l'environnement est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement dans des caisses avec une sélection dans le vignoble. 
 
Le Parxet Brut Nature est élaboré à partir d'une vendange manuelle, suivie d'un pressage des raisins entiers et d'une fermentation à basse température, ce qui permet d'obtenir les vins de base nécessaires pour les assembler correctement. Le tirage et le vieillissement sont effectués dans les caves de Tiana pendant un minimum de 24 mois. Il est commercialisé sans ajout d'aucun type de sucre. Il s'agit donc d'un Brut Nature complet, avec zéro gramme de sucre.
 
Parxet Brut Nature est un cava élaboré selon la méthode champenoise traditionnelle, mais avec la personnalité apportée par la pansa blanca typique de la D.O. Alella.
 
2018

Parxet Brut Nature 2018 est un vin mousseux au nez intense de fruits blancs accompagnés de notes herbacées et de notes de pâtisserie. Avec une acidité vive et une bulle fine et persistante, il s'intègre parfaitement en bouche. Un cava sec, frais et élégant, idéal pour accompagner toutes sortes de plats.

2017 Parxet Brut Nature 2017 est un vin pétillant aux contours définis, dégageant des arômes de fruits à chair blanche arrivés à maturité, des effluves floraux et des nuances de levure. Au palais, il se révèle frais, sec et raffiné. Un cava doté d'une effervescence harmonieusement intégrée et d'une finale longue et plaisante.
2014 Parxet Brut Nature 2014 est un cava élégant, frais et sec. Ce millésime se distingue par son équilibre au nez entre les arômes variétaux, les fruits blancs mûrs et les notes issues du vieillissement, de fruits secs et de levure fraîche. En bouche, il est vif, avec une fine bulle et une finale longue et très sèche.
2012 Dans la bouche, il est frais, léger, équilibré et très sec, mais pas du tout agressive.

Couleur très pale aux reflets verdâtres. Bulles très fines et persistantes qui forment une couronne de mousse dans la surface.

Arômes nasaux délicats et avec personnalité, marqués par les caractéristiques de la variété Pansa Blanca.
2018
89 Suckling
2014
90 Peñín
2013
90 Peñín

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

16,09 CHF Duty paid
-10% 17,91 CHF