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Decántalo
Lustau Moscatel Superior Emilín

Lustau Moscatel Superior Emilín

Un trésor sucré de Jerez
Lustau Moscatel Superior Emilín
75 cl.
92 Peñín
96 Parker
90 Decanter
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Détails
17.00%
Alcool 17.00%
Andalousie
Région d’origine Andalousie
Lustau
Cave Lustau
Contient des sulfites
100% Moscatel
Cépages 100% Moscatel
13.0
Service 13.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Lustau Moscatel Superior Emilín

Vin doux "Criaderas y Soleras".

Lustau Moscatel Superior Emilín est un vin doux, intense et raffiné. Au nez, il se distingue par des arômes de pâtisserie fine, des notes florales et une finale agrumée, avec des touches d'écorce d'orange et de citron vert. En bouche, il est onctueux, avec une légère fraîcheur agrumée qui lui confère une belle vivacité.

Style Lustau Moscatel Superior Emilín
Peu complexe
Très complexe
Peu sucré
Très sucré
Mariage
Desserts sucrés, Chocolat, Fromages bleus, Foie, Desserts aux fruits

À propos de Lustau Moscatel Superior Emilín

Lustau Moscatel Superior Emilín est un vin doux élaboré par Bodegas Lustau à Jerez de la Frontera, A.O.C. Jerez-Xérès-Sherry.

Bodegas Lustau, fondée par José Ruiz-Berdejo i Veyan en 1896, a connu une évolution remarquable depuis ses débuts en tant qu'entrepositaire jusqu'à aujourd'hui où elle dispose de trois chais dans différentes villes du Marco de Jerez : Jerez de la Frontera, Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda.

Bodegas Lustau possède deux vignobles dans le Marco de Jerez : le Vignoble Montegilillo, doté de sols albariza idéaux pour la culture du cépage Palomino, d'où sont issus les moûts pour l'élaboration des manzanillas, des finos, des amontillados et des olorosos. Et le Vignoble Las Cruces, proche du littoral, avec des sols sablonneux où sont cultivés les cépages Moscatel et Pedro Ximénez, destinés à l'élaboration de vins doux.

Lustau Moscatel Superior Emilín est un vin doux élaboré à partir de raisins Moscatel issus d'un vignoble unique, Las Cruces, avec des sols sablonneux, situé près du littoral à Chipiona.

Pour maximiser la concentration en sucres du raisin, les vendanges sont effectuées très tardivement, évitant ainsi une exposition solaire trop prolongée qui pourrait provoquer la pourriture du fruit. La fermentation est interrompue précocement afin de préserver le sucre naturel des raisins. Le vieillissement dure en moyenne 8 ans selon le système traditionnel de Solera et Criaderas dans des fûts de chêne américain.

 

Lustau Moscatel Superior Emilín est un vin doux, intense et raffiné. Au nez, il se distingue par des arômes de pâtisserie fine, des notes florales et une finale agrumée, avec des touches d'écorce d'orange et de citron vert. En bouche, il est onctueux, avec une légère fraîcheur agrumée qui lui confère une belle vivacité.

96 Parker
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Non millésimé

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