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Decántalo
Montecillo Gran Reserva

Montecillo Gran Reserva

Un précieux breuvage avec 6 ans de vieillissement
Montecillo Gran Reserva
75 cl.
2017
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Détails
13.50%
Alcool 13.50%
La Rioja
Région d’origine La Rioja
D.O.Ca. Rioja
Apellation D.O.Ca. Rioja
Montecillo
Cave Montecillo
Contient des sulfites
94% Tempranillo, 6% Graciano
Cépages 94% Tempranillo, 6% Graciano
17.0
Service 17.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Montecillo Gran Reserva 2017

Vin rouge Grande réserve. 28 mois en fûts de chêne français.

Style Montecillo Gran Reserva
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Fromages affinés, Viande rouge, Gibier

À propos de Montecillo Gran Reserva

Comme le dit le dicton : ce n'est pas à un vieux singe que l'on apprend à faire la grimace Et il est clair que l'âge, le temps et l'expérience font la différence. Il ne s'agit pas de n'importe quoi. Si l'on transposait cette idée au vin, on pourrait parfaitement le faire avec n'importe quel vin rouge âgé, capable de survivre au passage du temps, à l’instar du Montecillo Gran Reserva , un vin de la DOCa Rioja, issu de vignes de plus de 35 ans, élevé pendant deux ans en barrique et quatre ans en bouteille.

Montecillo Gran Reserva est né à Fuenmayor, un village de la Rioja Alta, très proche du fleuve Ebro, où la vigne et la vinification sont une religion. Dans cette région, Montecillo (propriété du groupe Osborne), possède environ 800 parcelles de terre qui sont entretenues et cultivées par des vignerons locaux, grands connaisseurs de la région, qui assurent la qualité de ces raisins. En effet, la qualité est le principe fondamental sur lequel ils se basent pour travailler tant dans le vignoble que dans la cave. La cave et les barriques ont été rénovées en 2005, avec l'introduction de cuves Ganimede® (idéales pour l'extraction délicate des composants aromatiques dans les grandes élaborations).

Les raisins du Montecillo Gran Reserva sont récoltés minutieusement et amenés à la cave dans de petits récipients. Après une saignée préalable (où la concentration du moût est atteinte), le Montecillo Gran Reserva est amené dans des cuves en acier inoxydable où il fermente à une température contrôlée de 28 ºC. Ensuite, le Montecillo Gran Reserva subira une macération post-fermentaire de trois semaines avec les peaux. Cette étape le préparera et lui donnera la touche finale pour son vieillissement en fûts de chêne français et américain (pendant 28 mois) et en bouteille (pendant 4 ans). Un vin merveilleux.  

2015

Montecillo Gran Reserva 2015 se distingue par son élégance et sa maturité. Au nez, il déploie un éventail d'arômes de fruits noirs à maturité, tels que prunes et mûres, entremêlés de touches subtiles d'épices et de vanille. En bouche, il est onctueux et bien charpenté, avec des tanins raffinés et une finale persistante évoquant les fruits secs et une légère note de chocolat. Ce vin rouge est une illustration parfaite de l'harmonie qu'il peut atteindre avec le temps.

2011

Le Montecillo Gran Reserva 2011 est un vin rouge puissant. Le nez est timide et franc, avec une grande variété de nuances allant de notes de bois doux, de cannelle, de girofle et de fruits confits. En bouche, il est doux et agréable, avec des tanins très polis. Acidité équilibrée. Finale longue et persistante.

2001 Vin corsé, intense, riche et très complexe. Chaud et puissant lors du passage en bouche. Notes fournis par le bois, excellente structure tannique et arrière-goût long et persistant.

Couleur cerise grenat avec un bord fauve. Vin très intense, propre et lumineux.

Arômes complexes et élégants. Le caractère de la variété Tempranillo domine représenté par ses arômes de fruits mûrs avec des touches balsamique et de notes d bois.
2015
92 Peñín
92 Suckling
90 Winespectator
2012
89 Suckling
2011
89 Suckling
89 Winespectator
2001
88 Peñín

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

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