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Decántalo
Biologique
Biodynamique
Los Frailes Monastrell

Los Frailes Monastrell

Une production vieille de quatre siècles
Biologique
Biodynamique
Los Frailes Monastrell
priority_high 75 cl.
2024 Offre!
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Détails
13.50%
Alcool 13.50%
Valencia
Région d’origine Valencia
D.O. Valencia
Apellation D.O. Valencia
Contient des sulfites
100% Monastrell
Cépages 100% Monastrell
15.0
Service 15.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Los Frailes Monastrell 2024

Vin rouge Vieillissement en béton Biodynamique et Biologique. 5 meses en lagares antiguos.

Los Frailes Monastrell 2024 est un vin qui éblouit par sa fraîcheur et son authenticité. Au nez, il déploie un parfum intense de fruits rouges frais, tels que les cerises et les mûres, accompagnés d'une subtile touche herbacée qui lui confère du caractère. En bouche, son profil vif et expansif remplit le palais d'une énergie vibrante, révélant une texture légère et une finale douce et agréable, semblable à une délicieuse friandise qui invite à continuer à savourer.

Style Los Frailes Monastrell
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Viande rouge, Gibier, Apéritif, Champignons

À propos de Los Frailes Monastrell

Valdespinoest l'un des plus anciens vignobles d’Espagne. Son origine remonte à 1771, lorsqu'un ancêtre de la famille Velázquez a acheté aux enchères publiques « La Concepción », un domaine appartenant aux Jésuites qui était passé à la Couronne après l'expulsion de cette congrégation par Charles III. Depuis lors, pendant plus de quatre siècles, ces caves appartiennent à cette famille où le vin continue d'être élaboré dans des cuves en ciment (comme le faisaient les moines). Le pressoir en pierre et la cave utilisés par les frères se trouvent toujours sous la maison, inertes au passage du temps. Le vin rouge Los Frailes Monastrell y est produit.

Los Frailes Monastrell est un vin de domaine, naturel et biodynamique, élaboré et vieilli dans ces anciens pressoirs du 18ème siècle. Il est principalement élaboré avec du Monastrell, un raisin autochtone qui pousse dans plusieurs parcelles du domaine, à 650 mètres d’altitude, où se trouvent les meilleurs sols d'origine alluviale et sablo-argileuse. L'ensemble du processus et du travail dans le domaine est totalement biodynamique, étant l'une des premières caves certifiées. Cela implique une gestion uniquement manuelle du vignoble, sans produits chimiques et en utilisant uniquement des préparations artisanales et naturelles.

Après la récolte, la vinification du Monastrell Los Frailes est effectuée dans les anciens pressoirs des moines. Le Monastrell Los Frailes subira également une fermentation malolactique dans ces cuves et sera élevé pendant 4 à 5 mois. La porosité de ce matériau, qui facilite la micro-oxygénation, en fait l'un des contenants idéaux pour que le Monastrell puisse se montrer dans toute sa splendeur. Enfin, Los Frailes Monastrell est mis en bouteille au domaine et mis en vente. Cette dernière étape a été introduite par Miguel et María José, la treizième et dernière génération qui a décidé d'embouteiller ses propres vins (auparavant, ils ne produisaient qu'en vrac).

Dès le premier instant, et malgré sa jeunesse, ce vin rouge est prêt à être dégusté. La cave assure également que le Monastrell Los Frailes a une capacité de garde de 5 à 10 ans. Ils conseillent d'attendre un peu et de le laisser évoluer. Et nous ne pouvons que nous demander qui sera le courageux qui saura attendre et résister à la tentation.

2024

Los Frailes Monastrell 2024 est un vin qui éblouit par sa fraîcheur et son authenticité. Au nez, il déploie un parfum intense de fruits rouges frais, tels que les cerises et les mûres, accompagnés d'une subtile touche herbacée qui lui confère du caractère. En bouche, son profil vif et expansif remplit le palais d'une énergie vibrante, révélant une texture légère et une finale douce et agréable, semblable à une délicieuse friandise qui invite à continuer à savourer.

2023

Los Frailes Monastrell 2023 nous invite à explorer sa jeunesse éclatante et sa légèreté captivante. Au nez, il séduit par des arômes de fruits rouges croquants tels que les cerises et les fraises, entrelacés de nuances d'herbes sauvages et d'une délicate fragrance florale. À la dégustation, sa vivacité se manifeste par une acidité rafraîchissante et une texture affable qui se déploie avec générosité en bouche. La finale est harmonieuse et bien arrondie, laissant une impression d'équilibre et de fluidité qui incite à poursuivre la dégustation.

2022

Los Frailes Monastrell 2022 est un vin rouge qui enveloppe de sa subtile touche épicée et de sa vibrante jeunesse. Au nez, il se distingue par des arômes de fruits rouges frais tels que les fraises et les cerises, accompagnés d'une empreinte minérale distinctive. En bouche, il se révèle léger et franc, coulant avec aisance et laissant une sensation de fraîcheur. Sa texture douce et sa finition nette en font un vin accessible, à savourer en toute occasion.

2020

Los Frailes Monastrell 2020 est un rouge succulent, d'une couleur cerise éclatante, limpide, avec des reflets violets. Au nez, il dévoile des arômes de fruits rouges et des effluves floraux. En bouche, il se révèle généreux et accueillant, vif, doté d'une acidité appétissante. Harmonieusement équilibré. Tannins soyeux.

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