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Decántalo
Casher
La Flor del Flor de Primavera

La Flor del Flor de Primavera

Une Grenache issue de vieilles vignes
Casher
La Flor del Flor de Primavera
75 cl.
2022
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Détails
15.00%
Alcool 15.00%
La Catalogne
Région d’origine La Catalogne
D.O. Montsant
Apellation D.O. Montsant
Contient des sulfites
100% Garnacha Tinta
Cépages 100% Garnacha Tinta
16.0
Service 16.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation La Flor del Flor de Primavera 2022

Vin rouge Vieillissement sous bois Casher. 12 mois en fûts de chêne français et 3 mois dans des tines.

Style La Flor del Flor de Primavera
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Viande blanche, Légumineuses, Fromages affinés, Viande rouge, Gibier

À propos de La Flor del Flor de Primavera

La Flor del Flor de Primavera est un vin rouge de l'AOC Montsant élaboré par la cave Celler de Capçanes dans le petit village de Capçanes.  
Il s'agit d'un vin certifié  vin rouge Casher, c'est-à-dire un vin adapté à la religion juive. La bodega Celler de Capçanes fut l'une des pionnières en Espagne à élaborer des vins Casher.   Pour que ce vin soit certifié casher, il faut remplir strictement une série de conditions. Le vignoble doit avoir au moins quatre ans d'âge, et être laissé au repos tous les ans, sans être vendangé cette année là. L'utilisation d'engrais, toujours organique, doit avoir lieu au moins deux mois avant la vendange. Aucune personne non juive ne pourra être en contact avec le raisin ni aucun des instruments utilisés pour l'élaboration du vin. Aucun contact physique ni visuel. Pour l'élaboration d'un vin casher, le rabbin doit devenir les yeux et les mains de l'œnologue. Dans le cas présent, il s'agit du rabbin de la communauté juive Habat de Barcelona. La fermentation du raisin en cuves de bois n'est pas autorisée, elle doit toujours avoir lieu dans de l'acier inoxydable et l'usage de levures sélectionnées est interdit. De plus, ces dépôts d'acier inoxydable doivent être nettoyés trois fois avant d'accueillir le vin.  
La Flor del Flor de Primavera est un monovariétal du cépage Grenache qui provient de vieilles vignes. Des vignes presque centenaires.  
On réalise une macération du raisin qui dure 28 jours. La fermentation a lieu en cuves d'acier inoxydables à une température contrôlée d'entre 24 et 28ºC.  On applique un doux filtrage, et on réalise un vieillissement en barriques françaises neuves de 228 litres avec un toasté intermédiaire et léger. Il passera 12 mois dans ces barriques. Les trois derniers mois du vieillissement se feront en cuves d'acier inoxydable.
Flor del Flor de Primavera est un excellent vin de vieilles grenaches, presque centenaires, avec un caractère frais prononcé, élégant et délicat, fruit d'une élaboration soignée dans les moindres détails.
Il s'agit d'un vin très spécial dont sont embouteillées seulement 2.500 bouteilles.

2012

En bouche, il s’agit d’un vin intense et élégant, gourmand. Très savoureux.

Tanins doux bien polis. On retrouve tout le fruit du nez avec des rappels de café.

Finale longue et persistante.



Belle robe rubis. Très brillant.



Vin très complexe, élégant et très équilibré. Fruit rouge frais, fruit noir mûr, cacao. Rappels de forêt, humidité, mousse, minéralité associée à des toastés de barrique.

2011 Dans la bouche, on trouve un vin rouge intense, élégant et velouté. Il est soyeux, savoureux et très bien corsé. Les arômes perçus dans le nez reviennent dans une grand harmonie et équilibre. Ses tanins sont doux et savoureux et son acidité est bien définie et intégrée. Finale très longue et agréable avec une grande et belle persistance.

Belle couleur rouge cerise foncée. Très brillant. Larme élégante qui tombe lentement.

Initialement, on perçoit des notes intenses de fruits rouges frais et juteux qui cèdent leur place aux arômes de fruits noirs très mûrs, enveloppé de cacao, de notes épicées crémeuses et d'élégantes nuances grillées.
2010 Grand vin de Montsant intense, très élégant très délicat dans le palais. Un vin avec un passage en bouche long marqué par une texture soyeuse et moelleuse. Un vin très savoureux et très corsé où les notes perçues dans le nez réapparaissent avec une grande harmonie et un bon équilibre. Ses tanins sont souples, savoureux et bien intégrées. Finale très longue et délicate avec une persistance très bonne et agréable.  Un vin qui nous émouvra.

Couleur grenat intense et foncée avec des reflets bordeaux et quelques légers nuances rouges brique. Un vin très lumineux aux larmes élégantes qui tombent lentement.

Arômes intenses et complexes qui nous séduisent dès le début. Les notes initiales de fruit rouge, juteuse, cèdent sa place aux notes de fruits noirs très mûrs enveloppées dans des touches de cacao, d'épices et des notes grillées élégantes et crémeuses.
2007 Flor de Flor est un vin corsé avec un passage en bouche harmonieux et savoureux, qui remplit la bouche de sensations élégantes, des notes de fruits juteux et des arômes de bois en parfait équilibre. Ses tanins sont souples et généreux et son acidité est excellente. Finale très longue et persistante. Un vin élégant et sérieux. Un grand plaisir. Un vin émouvant, avec des sensations qu'on ne pourra pas oublier.

Belle couleur grenat foncée aux reflets orange et violet. Un vin lumineux et propre aus larmes élégantes.

Arômes élégants, complexes et séduisants. Ses abondantes notes intenses de fruits rouges et noirs mûrs se mélangent aux touches épicées, de chocolat et de minéraux. Lors qu'il s'ouvre des notes grillées élégantes sont perçues et le vin gagne en expressivité. Un vin au fond herbacé subtil.
2007
94 Parker
2007

2011 Daniel Rogov Strat's Place (Tel Aviv)-92 puntos

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