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Jasci Montepulciano




2021








Rapport de dégustation Jasci Montepulciano 2021
Vin rouge Vieillissement sous acier inoxidable Naturelle, Biologique et Vegan.
Fruité |
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Épicé | |
Jeune |
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Avec du fût | |
Léger |
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Corsé |
À propos de Jasci Montepulciano
Jasci Montepulciano est un vin rouge naturel produit par Jasci avec la variété Montepulciano. Vieilli en acier inoxydable, il appartient à la DOC Montepulciano d'Abruzzo, dénomination de la région italienne des Abruzzes.
L'une des premières personnes en Italie à avoir décidé de convertir l'ensemble de son exploitation viticole à l'agriculture biologique, Sebastiano Jasci fonde son travail sur la culture des vignobles familiaux et l'élaboration de ses vins dans le plus grand respect. Il obtient ainsi des productions reconnues comme artisanales et biologiques.
Avec un total de 33 hectares de vignobles, Jasci Montepulciano provient de 3 vignobles situés à différentes altitudes au-dessus du niveau de la mer (190 m /200 m /30 m). Depuis 30 ans, il suit des préceptes écologiques, basés sur la protection de l'environnement dans le but d'obtenir une matière première pure et de qualité.
Dans la cave, les raisins de Jasci Montepulciano sont fermentés à une température contrôlée de 25 °C avec une macération pelliculaire de 15 jours minimum et sans sulfites. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne avant d'être mis en bouteille.
LeJasci Montepulciano est un vin rouge savoureux et fin, fruit du respect de l'environnement et de la nature qui l'entoure. Un vin sans sulfites qui montre une très bonne évolution 5 ans après sa commercialisation.
2019 |
LeJasci Montepulciano 2019 est un vin rouge juteux aux arômes de fruits noirs et violets, aux notes de cacao et aux touches de vanille. En bouche, il est frais, léger et enveloppant. Un vin équilibré avec une acidité vive et des tannins marqués. Sa finale est longue et persistante. |
2020 |
88
Suckling
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2018 |
86
Winespectator
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