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Decántalo
En Primeur
Château Montrose

Château Montrose

L'élégance et le raffinement d'un Grand Cru Classé
En Primeur
Château Montrose
75 cl.
2024
75 cl.
2022
75 cl.
2021
94 Decántalo
93 Parker
97 Suckling
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Détails
14.00%
Alcool 14.00%
Bordeaux
Région d’origine Bordeaux
AOC Saint-Estèphe
Apellation AOC Saint-Estèphe
Contient des sulfites
75% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot, 4% Cabernet Franc
Cépages 75% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot, 4% Cabernet Franc
18.0
Service 18.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Château Montrose 2024

Vin rouge Vieillissement sous bois. 18 mois en fûts de chêne français 225 L.

Style Château Montrose
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Fromages affinés, Viande rouge

À propos de Château Montrose

Château Montrose est un assemblage de cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc vieilli en bois par Château Montrose dans l'appellation française AOC Saint-Estèphe, à Bordeaux. 
 
Le Château Montrose a été fondé en 1815 et depuis 1855 il détient le titre de 2ème Grand Cru Classé, le maximum pour les vins attribués à l'AOC Saint-Estèphe. Il est actuellement dirigé par les frères Bouygues qui ont contribué à en faire l'un des domaines viticoles les plus importants de cet Appellation d'Origine Contrôlée à Bordeaux. 
 
Le Château Montrose est issu d'un vignoble de 95 hectares situé tout près de l'estuaire de la Gironde. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et un morcellement rigoureux est effectué pour obtenir une maîtrise maximale du raisin. Une fois les meilleures parcelles sélectionnées, les grappes sont récoltées à la main. 
 
Le Château Montrose est vinifié séparément par lots de raisins sélectionnés dans différentes cuves de tailles différentes. Les raisins sont pressés et le moût macère avec des peaux et fermente à une température contrôlée. Le vin est finalement vieilli dans des fûts de chêne français pendant 18 mois.
 
Fruit d'une sélection parcellaire rigoureuse, le Château Montrose est le grand vin de l'un des plus prestigieux domaines viticoles de l'AOC Saint-Estèphe. Un grand vin avec l'élégance et le raffinement d'un Grand Cru Classé.
 
2023

Château Montrose 2023 est un vin rouge élevé en fût de chêne qui se distingue par sa structure et son équilibre. Au nez, il offre des arômes intenses de fruits noirs tels que la mûre et la prune, accompagnés de subtiles touches épicées. En bouche, il est concentré et aromatique, avec une texture douce qui enveloppe le palais. Sa finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation de rondeur et d'harmonie.                      

2022

Château Montrose 2022 est un vin rouge concentré avec des arômes intenses de fleurs roses et de violettes, des notes herbacées, des souvenirs épicés et des touches de roche concassée. En bouche, il est fruité, musclé et élégant. Un vin très vivant avec une profondeur et une délicatesse étonnantes. Les tanins sont mûrs et bien intégrés, et la finale est longue et exquisément minérale.

2018

Château Montrose 2018 est un rouge corsé. Au nez, il se révèle délicat et complexe, exhalant des arômes de fruits noirs, de fleurs blanches et de nuances fumées. En bouche, il se déploie généreusement, riche et puissant, tout en étant soyeux, avec une grande finesse. Des notes épicées s'ajoutent à la palette. La finale est succulente.

2017

Château Montrose 2017 est un rouge corsé. Au nez, il se révèle complexe et puissant, avec des arômes de framboise, mûre, cassis, cerise noire, des effluves floraux et minéraux. En bouche, il est vigoureux, bien charpenté et harmonieux. Opulent et raffiné, il offre une persistance de fruits juteux et des tanins doux et onctueux. La finale est longue et sophistiquée. 

2016 Château Montrose 2016 est un vin rouge corsé, doté d'un bouquet élégant de jasmin, agrémenté de nuances de fruits noirs mûrs sur une trame fumée. Au palais, il se révèle délicat, profond et velouté. Il déploie une élégance avec des tanins soyeux et une finale persistante, ponctuée de touches de réglisse et de bois.
2015 Château Montrose 2015 est un vin rouge corsé aux arômes expressifs de fruits noirs mûrs, agrémentés de notes de fleurs blanches et d'effluves fumés et grillés. En bouche, il se révèle charnu, soyeux et raffiné. Il présente des tanins veloutés et une finale persistante aux réminiscences épicées.
2008

Château Montrose 2008 est un rouge corsé. Au nez, il se révèle dense et complexe, exhalant des arômes de fruits noirs, de fougère, de bruyère et de notes minérales. En bouche, il est vigoureux et charpenté. Onctueux et harmonieusement équilibré. Des tanins soyeux. Une finale tout en douceur.

2024
93 Parker
97 Suckling
2023
97 Parker
100 Suckling
2022
100 Parker
99 Suckling
96 Winespectator
2021
96 Parker
95 Suckling
2018
98+ Parker
98 Suckling
95 Winespectator
2017
98 Parker
97 Suckling
94 Winespectator
2016
99 Parker
98 Suckling
96 Winespectator
2015
95 Parker
98 Suckling
92 Winespectator
2009
100 Parker
98 Suckling
97 Winespectator
2008
94 Parker
95 Suckling
91 Winespectator

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