
Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU
-
Allemagne
-
Australie
-
Belgique
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Corée du Sud
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
États Unis
-
Finlande
-
France
-
Grèce
-
Hong Kong
-
Hongrie
-
Islande
-
Italie
-
Japon
-
L'Autriche
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuania
-
Luxembourg
-
Malte
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Singapour
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Taïwan

-
Vin VinType de raisin
-
Type de raisin
- Chardonnay
- Merlot
- Malbec
- Montepulciano
- Syrah
- Tempranillo
- Riesling
- Sangiovese
- Kerner
- Grauburgunder
VinVinType de raisin-
Type de raisin
-
Chardonnay
-
Merlot
-
Malbec
-
Montepulciano
-
Syrah
-
Tempranillo
-
Riesling
-
Sangiovese
-
Kerner
-
Grauburgunder
VinÉlaboration-
Élaboration
-
Vegan
-
Naturel
-
Biologique
-
Casher
VinVieillissement-
Vieillissement
-
Vin Jeune
-
Vin crianza
-
Vin Réserve
-
Gran reserva vin
-
Roble vin
Vin -
-
Vin effervescent Vin effervescentZone d'élaboration
-
Zone d'élaboration
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
- Champagne en format Magnum
- Cava en format Magnum
- Top 10 Champagne
- Top 10 Cava
- Offrir du champagne et du cava
Vin effervescentVin effervescentZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
Vin effervescentNotation-
Notation
-
Notation Parker
-
Notation Decántalo
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
-
Champagne Brut
-
Champagne Brut Nature
-
Champagne Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Nature
-
Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
-
Champagne en format Magnum
-
Cava en format Magnum
-
Top 10 Champagne
-
Top 10 Cava
-
Offrir du champagne et du cava
Vin effervescent -
-
Spiritueux
-
Cadeaux
-
Selections
-
Sans alcool
-
Accessoires
-
Promotions
-
Blog

Cavarodes Arbois Guille Bouton




2018







Rapport de dégustation Cavarodes Arbois Guille Bouton 2018
Vin blanc Vieillissement sous bois Naturelle, Biologique et Vegan. 12 mois en fûts de chêne français usés.
Cavarodes Arbois Guille Bouton 2018 est un vin blanc aux contours définis, évoquant des arômes de fruits à chair blanche mûrs, des effluves d'agrumes et des nuances minérales. En bouche, il se révèle riche, doté d'une palette gustative ample et d'une élégante fraîcheur. Un vin caractérisé par une acidité vive et une salinité persistante.
Jeune |
|
Avec du fût | |
Léger |
|
Corsé | |
Peu aromatique |
|
Très aromatique |
À propos de Cavarodes Arbois Guille Bouton
Jura est l'une des régions viticoles les plus renommées ces derniers temps. Nichée derrière les montagnes, elle jouit de recoins sauvages qui ont suscité un vif intérêt de la part de vignerons audacieux. Des cultivateurs courageux qui, bien conscients que ces paysages sont peu propices à la production de grands crus, parviennent, lorsqu'ils réussissent, à créer des cuvées de véritable culte. Parmi ce groupe de vignerons propulsant le Jura au panthéon œnologique, nous trouvons Etienne Thiébaud, un jeune homme aux dreadlocks qui atteint tous ses objectifs. Après s'être formé en Bourgogne et avoir œuvré au Domaine de la Tournelle, il se lance en 2007 dans sa propre aventure avec la fondation du Domaine des Cavarodes. Situé dans le village de Cramans, dans la partie septentrionale du Jura, il produit des vins naturels sous l'appellation AOC Arbois d'une pureté remarquable, reflets du terroir dont ils sont issus, des deux côtés de la rivière Loue et au-delà d'Arbois.
Le vin Cavarodes Arbois Guille Bouton est l'une des grandes révélations d'Etienne. Il s'agit d'un chardonnay issu de vieilles vignes plantées sur un sol argilo-calcaire avec de la marne bleue et grise, cultivées selon les principes de l'agriculture biologique, sans produits chimiques et avec des traitements biodynamiques à base de plantes. Une approche de minimale intervention qui se poursuit dans la cave par l'élaboration d'un vin ouillé. Cela signifie une méthode traditionnelle de la région du Jura qui consiste à effectuer toute la fermentation et l'élevage en foudres usagés, en les remplissant au fur et à mesure de l'évaporation du liquide. Après 12 mois de vieillissement, le vin est mis en bouteille sans clarification, sans filtration et sans ajout de sulfites.
Croustillant et salin, Cavarodes Arbois Guille Bouton est élaboré avec tant de soin et de respect qu'il est le miroir des sols calcaires sur lesquels il prend racine. Un vin généreux qui nous rappelle pourquoi le chardonnay est le roi des cépages blancs.
2018 |
Cavarodes Arbois Guille Bouton 2018 est un vin blanc aux contours définis, évoquant des arômes de fruits à chair blanche mûrs, des effluves d'agrumes et des nuances minérales. En bouche, il se révèle riche, doté d'une palette gustative ample et d'une élégante fraîcheur. Un vin caractérisé par une acidité vive et une salinité persistante. |