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Decántalo
Borgo Imperiale Prosecco

Borgo Imperiale Prosecco

Un magnifique hommage au nord de l'Italie
Borgo Imperiale Prosecco
75 cl.
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Détails
11.00%
Alcool 11.00%
Vénétie
Région d’origine Vénétie
Prosecco
Type de vin mousseux Prosecco
Borgo Imperiale
Cave Borgo Imperiale
Contient des sulfites
100% Glera
Cépages 100% Glera
6.0
Service 6.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Borgo Imperiale Prosecco

Prosecco Brut.

Borgo Imperiale Prosecco est un vin pétillant sec (moins de 12 g/L de sucre). D'une couleur jaune paille éclatante, il présente des bulles fines et persistantes. Pétillant et exubérant. Au nez, il se révèle délicatement raffiné et élégant, avec des arômes fruités caractéristiques du cépage. En bouche, il est vif, doté d'une acidité très plaisante et savoureuse. Léger en corps et extrêmement rafraîchissant.

Style Borgo Imperiale Prosecco
Sec
Doux
Fruité
Crémeux
Vieillissement court
Vieillissement long
Mariage
Apéritif, Fruits de mer, Poisson blanc, Riz

À propos de Borgo Imperiale Prosecco

Depuis 1921, la famille Decordi élaborait des vins artisanaux depuis sa modeste cave à Solarolo Monasterolo, un village de la province de Cremona, en Lombardie. Ce qui était initialement une production à petite échelle s'est transformé en un projet bien plus ambitieux, cherchant à capturer et à exprimer toute l'essence du nord de l'Italie. Pour ce faire, quelle meilleure manière que de rendre hommage à leur région en nommant leurs vins du nom de corvi (corbeau en italien), oiseau emblématique de la région. Cependant, le temps et la symbolique ont prouvé que ce n'était pas une bonne idée, car le corbeau est souvent associé à de mauvais présages ou à la malchance. Pour cette raison, la famille a décidé de renommer ses vins en Borgo Imperiale.

Après plus de 50 ans d'efforts, aujourd'hui, cette famille propose une gamme de 29 vins typiques du nord de l'Italie, parmi lesquels on retrouve le Borgo Imperiale Prosecco, un vin pétillant sec élaboré dans l'appellation D.O.C. Prosecco. Comme il se doit pour cette appellation, le cépage utilisé est le glera, variété emblématique de la région et qui a toujours constitué la base de leurs vins. Le travail assidu et l'effort constant ont été les leitmotivs de cette entreprise qui plonge ses racines en 1921 lorsque Quirico Decordi tenait une petite auberge où il servait quelques verres de vin qu'il produisait lui-même. Son intérêt grandissant et sa réputation s'étendant, il a transformé cette affaire en l'un des plus importants producteurs de vins typiques de la région, devenant une véritable référence.

À ce jour, la cave de Borgo Imperiale est dotée d'équipements de pointe. Dans ses installations, seuls les meilleurs grappes sont traitées, veillant à la qualité à chaque étape de l'élaboration. La première étape est la fermentation. Ce processus, où le vin développe une grande partie de ses arômes, dure entre 15 et 20 jours à une température maximale de 18°C. Pour les Prosecco Spumantes, une seconde fermentation naturelle est nécessaire, réalisée selon la méthode italienne (également connue sous le nom de méthode Martinotti). Ce processus se déroule dans des autoclaves, de grandes chambres sous pression, où le vin acquiert ses caractéristiques bulles. Finalement, vers le 30ème jour, la température est abaissée pour terminer la fermentation, laissant le Borgo Imperiale Prosecco prêt à être embouteillé et à devenir le meilleur hommage possible au nord de l'Italie.

Borgo Imperiale Prosecco est un vin pétillant sec (moins de 12 g/L de sucre). D'une couleur jaune paille éclatante, il présente des bulles fines et persistantes. Pétillant et exubérant. Au nez, il se révèle délicatement raffiné et élégant, avec des arômes fruités caractéristiques du cépage. En bouche, il est vif, doté d'une acidité très plaisante et savoureuse. Léger en corps et extrêmement rafraîchissant.

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