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Decántalo
Las Encinas

Las Encinas

Il progetto di Raúl Pérez e Antoine Graillot nel Bierzo
Las Encinas
75 cl
2018
Dettagli
13.50%
Alcol 13.50%
Castiglia e León
Zona di produzione Castiglia e León
D.O. Bierzo
Denominazione di origine D.O. Bierzo
Las Encinas - Rául Pérez y Antoine Graillot
Cantina Las Encinas - Rául Pérez y Antoine Graillot
Contiene solfiti
100% Mencía
Varietà 100% Mencía
16.0
Servizio 16.0
75 cl
Volume 75 cl

Note di degustazioneLas Encinas 2018

Vino rosso Invecchiato in legno Agricoltura sostenibile. 10 mesi in barrique di rovere francese usata.

Las Encinas 2018 è un rosso fluido e fresco. Al naso emergono note di dolci, frutti neri e floreali. Al palato è denso e succoso, con un passaggio in bocca fine e con note speziate e persistenza minerale. Tannini fermi e acidità vivace.

Stile Las Encinas
Fruttato
Speziato
Giovane
Barrica
Leggero
Corpo
Abbinamento
Carni bianche, Salumi, Carni rosse

Su Las Encinas

Fusione di due pesi massimi. Un grande tra i grandi. Con questa introduzione così breve - ma al contempo così illustrativa - si può presentare Las Encinas, l'ultimo progetto che Raúl Pérez e Alain Graillot hanno realizzato nella D.O. Bierzo. Il primo è considerato il miglior viticoltore di Spagna; il secondo è il figlio minore di Alain Graillot, una delle grandi figure francesi di Crozes-Hermitage riconosciuta a livello mondiale (buon sangue non mente).

Entrambi si sono uniti nella D.O. Bierzo (in Castiglia e León), in una zona situata lungo il fiume Sil che si trova sotto una chiara influenza Atlantica, in condizioni molto simili a quelle della Galizia. Su terreni granitici e argillosi crescono viti quasi centenarie (vere gemme enologiche difficili da trovare al giorno d'oggi).

La produzione di Las Encinas inizia con i grappoli interi, non diraspati, che fermentano in vasche di cemento. Successivamente, Las Encinas macera con le bucce per un periodo prolungato prima di un affinamento di 10 mesi in botti di rovere.

2018

Las Encinas 2018 è un rosso fluido e fresco. Al naso emergono note di dolci, frutti neri e floreali. Al palato è denso e succoso, con un passaggio in bocca fine e con note speziate e persistenza minerale. Tannini fermi e acidità vivace.

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