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Decántalo
Vantorosso Valpolicella Classico

Vantorosso Valpolicella Classico

Un vin rouge gourmand avec des notes de cerises et de groseilles
Vantorosso Valpolicella Classico
75 cl.
2022
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Détails
13.00%
Alcool 13.00%
Vénétie
Région d’origine Vénétie
Vantorosso
Cave Vantorosso
Contient des sulfites
50% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella
Cépages 50% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella
16.0
Service 16.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Vantorosso Valpolicella Classico 2022

Vin rouge Vieillissement sous acier inoxidable Viticulture raisonnée.

Vantorosso Valpolicella Classico 2022 est un vin rouge éclatant et frais, parfait pour ceux qui recherchent des saveurs jeunes et franches. Porté au nez, il déploie une palette d'arômes dominée par les cerises et les framboises, agrémentée d'une touche subtile de violettes. En bouche, sa jeunesse se manifeste par une texture douce et une saveur fruitée évoquant les fruits rouges tout juste cueillis, offrant une boisson légère et aisément appréciable en toute circonstance.

Style Vantorosso Valpolicella Classico
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Saucisses, Viande rouge

À propos de Vantorosso Valpolicella Classico

Valis polis cellae. Une vallée avec de nombreux vignobles. Selon la légende, c'est le nom latin donné par les Romains à Valpolicella, la zone la plus septentrionale de Vérone (dans le nord de l'Italie), célèbre pour sa tradition viticole.

C'est dans cette vallée — bordée à l'ouest par le lac de Garde et à l'est et au nord par les monts Lessini – que se trouvent les caves Vantorosso où, à partir de vignobles soigneusement sélectionnés, on produit le Vantorosso Valpolicella Classico.

De manière générale, le Valpolicella Classico est un vin rouge issu de vignes situées dans les zones les plus anciennes de Negrar, Fumane, Marano, Sant Ambrogio et San Pietro in Cariano. Vantorosso Valpolicella Classico est cultivé dans la localité de Fumane, sur des collines où les raisins sont orientés vers le sud-est, entre 350 et 400 mètres d'altitude. La combinaison du climat continental influencé par le lac de Garde (qui agit comme un régulateur thermique), et du sol (argileux, calcaire et riche en pierres et roches), donne lieu à un raisin de grande qualité.

La vinification du Vantorosso Valpolicella Classico commence durant les 10 derniers jours de septembre avec une récolte manuelle. Une fois les raisins récoltés et sélectionnés, ils sont transvasés dans des cuves en acier inoxydable, où ils fermentent pendant 10 jours à une température contrôlée comprise entre 25 ºC et 30 ºC. Enfin, le vieillissement du Vantorosso Valpolicella Classico commencera dans des cuves en acier inoxydable (où il restera jusqu'en septembre) et se terminera en bouteille pendant trois mois supplémentaires.

2022

Vantorosso Valpolicella Classico 2022 est un vin rouge éclatant et frais, parfait pour ceux qui recherchent des saveurs jeunes et franches. Porté au nez, il déploie une palette d'arômes dominée par les cerises et les framboises, agrémentée d'une touche subtile de violettes. En bouche, sa jeunesse se manifeste par une texture douce et une saveur fruitée évoquant les fruits rouges tout juste cueillis, offrant une boisson légère et aisément appréciable en toute circonstance.

2020

Le Vantorosso Valpolicella Classico 2020 est un vin rouge juteux. Le nez rappelle la cerise, la rose, la groseille et des notes balsamiques. En bouche, il est savoureux et très frais, avec une grande sapidité et de bons tannins. Équilibré. Sensation chaude et enveloppante. Finale agréable.

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