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7977
Valtravieso Rupture

Détails

Alcool
14.00%

Région d’origine
Castilla La Mancha


Apellation
VT Castilla-León

Contient des sulfites

Cépages
50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot

Service
15.0

Volume
75 cl.
Rapport de dégustation Valtravieso Rupture 2019
Vin rouge Vieillissement sous bois. 14 mois en fûts de chêne français.
Style Valtravieso Rupture
Fruité |
|
Épicé | |
Jeune |
|
Avec du fût | |
Léger |
|
Corsé |
Mariage
Viande blanche, Saucisses, Fromages affinés, Foie, Gibier, Apéritif
À propos de Valtravieso Rupture
Le Valtravieso Rupture est un vin rouge issu de la cave Valtravieso. Appartenant à l'IGP Castilla y León,, il mise sur deux grandes variétés d’origine étrangère : le Merlot et le Cabernet Sauvignon.
Valtravieso est une cave située sur l’un des plus hauts páramos (plateaux) de la Ribera del Duero,, qu’on appelle « La Revilla » (à 915 mètres d’altitude). Un territoire privilégié qui, grâce à son sol calcaire et au climat extrême auquel il est soumis, offre des opportunités d’élaboration de haut niveau.
Le Valtravieso Rupture tire superbement parti du Merlot et du Cabernet Sauvignon. Deux variétés qui, bien que non spécifiques à la D.O. Ribera del Duero, mûrissent très bien sur ce territoire. On procède à la vendange en octobre, lorsque le raisin est arrivé à son point de maturation optimal.
Les deux variétés du Valtravieso Rupture sont vinifiées séparément. On macère tout d’abord le Merlot à froid pendant 18 jours, puis on procède à sa fermentation avec des levures indigènes, à une température de 20 °C. De son côté, le Cabernet est également macéré à froid pendant 10 jours, avant d’être fermenté. De même, chaque variété repose séparément en fût pendant 14 mois. Une fois en bouteille, le vin n’est mis sur le marché qu’après avoir reposé durant 24 mois.
Le Valtravieso Rupture est un vin rouge se jouant des règles. Il démontre que des variétés implantées hors de leur habitat d’origine mais dans des conditions favorables peuvent elles aussi déployer toute leur splendeur.
Valtravieso est une cave située sur l’un des plus hauts páramos (plateaux) de la Ribera del Duero,, qu’on appelle « La Revilla » (à 915 mètres d’altitude). Un territoire privilégié qui, grâce à son sol calcaire et au climat extrême auquel il est soumis, offre des opportunités d’élaboration de haut niveau.
Le Valtravieso Rupture tire superbement parti du Merlot et du Cabernet Sauvignon. Deux variétés qui, bien que non spécifiques à la D.O. Ribera del Duero, mûrissent très bien sur ce territoire. On procède à la vendange en octobre, lorsque le raisin est arrivé à son point de maturation optimal.
Les deux variétés du Valtravieso Rupture sont vinifiées séparément. On macère tout d’abord le Merlot à froid pendant 18 jours, puis on procède à sa fermentation avec des levures indigènes, à une température de 20 °C. De son côté, le Cabernet est également macéré à froid pendant 10 jours, avant d’être fermenté. De même, chaque variété repose séparément en fût pendant 14 mois. Une fois en bouteille, le vin n’est mis sur le marché qu’après avoir reposé durant 24 mois.
Le Valtravieso Rupture est un vin rouge se jouant des règles. Il démontre que des variétés implantées hors de leur habitat d’origine mais dans des conditions favorables peuvent elles aussi déployer toute leur splendeur.
2016 | Le Valtravieso Rupture 2016 présente un nez aux arômes de fruits rouges et noirs mûrs, avec des nuances épicées et notes de terroir. La bouche dispose d’une attaque puissante et d’un milieu de bouche long et enveloppant. |
2018 |
90
Parker
|
|||||
2016 |
91
Peñín
|
90
Suckling
|
Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit
7977
Nous sommes vraiment désolés, la vente est limitée à bouteilles par client.