Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Valtravieso Rupture

Valtravieso Rupture

Un vin du Duero offrant de nouvelles perspectives
Valtravieso Rupture
75 cl.
2019
redeemObtenez 0,50 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
14.00%
Alcool 14.00%
Castilla La Mancha
Région d’origine Castilla La Mancha
VT Castilla-León
Apellation VT Castilla-León
Contient des sulfites
50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
Cépages 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
15.0
Service 15.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Valtravieso Rupture 2019

Vin rouge Vieillissement sous bois. 14 mois en fûts de chêne français.

Style Valtravieso Rupture
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Viande blanche, Saucisses, Fromages affinés, Foie, Gibier, Apéritif

À propos de Valtravieso Rupture

Le Valtravieso Rupture est un vin rouge issu de la cave Valtravieso. Appartenant à l'IGP Castilla y León,, il mise sur deux grandes variétés d’origine étrangère : le Merlot et le Cabernet Sauvignon.

Valtravieso est une cave située sur l’un des plus hauts páramos (plateaux) de la Ribera del Duero,, qu’on appelle « La Revilla » (à 915 mètres d’altitude). Un territoire privilégié qui, grâce à son sol calcaire et au climat extrême auquel il est soumis, offre des opportunités d’élaboration de haut niveau.

Le Valtravieso Rupture tire superbement parti du Merlot et du Cabernet Sauvignon. Deux variétés qui, bien que non spécifiques à la D.O. Ribera del Duero, mûrissent très bien sur ce territoire. On procède à la vendange en octobre, lorsque le raisin est arrivé à son point de maturation optimal.

Les deux variétés du Valtravieso Rupture sont vinifiées séparément. On macère tout d’abord le Merlot à froid pendant 18 jours, puis on procède à sa fermentation avec des levures indigènes, à une température de 20 °C. De son côté, le Cabernet est également macéré à froid pendant 10 jours, avant d’être fermenté. De même, chaque variété repose séparément en fût pendant 14 mois. Une fois en bouteille, le vin n’est mis sur le marché qu’après avoir reposé durant 24 mois.

Le Valtravieso Rupture est un vin rouge se jouant des règles. Il démontre que des variétés implantées hors de leur habitat d’origine mais dans des conditions favorables peuvent elles aussi déployer toute leur splendeur.
2016 Le Valtravieso Rupture 2016 présente un nez aux arômes de fruits rouges et noirs mûrs, avec des nuances épicées et notes de terroir. La bouche dispose d’une attaque puissante et d’un milieu de bouche long et enveloppant.
2018
90 Parker
2016
91 Peñín
90 Suckling

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

24,77 CHF Duty paid