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Decántalo
Vegan
Naturelle
Sobrecasa Rosado Clásico

Sobrecasa Rosado Clásico

Fidèle à son origine
Vegan
Naturelle
Sobrecasa Rosado Clásico
75 cl.
2019
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Détails
13.00%
Alcool 13.00%
Castilla y León
Région d’origine Castilla y León
D.O. Cigales
Apellation D.O. Cigales
80% Tempranillo, 20% Autres varietées blanches
Cépages 80% Tempranillo, 20% Autres varietées blanches
9.0
Service 9.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Sobrecasa Rosado Clásico 2019

Vin rosé Vieillissement sous bois Naturelle et Vegan. 8 mois dans des foudres.

Style Sobrecasa Rosado Clásico
Fruité
Épicé
Léger
Corsé
Lisse
Intense
Mariage
Pâtes, Apéritif, Légumineuses

À propos de Sobrecasa Rosado Clásico

Sobrecasa Rosado Clásico est un vin rosé élaboré par Alfredo Maestro à Peñafiel (Valladolid), V.T. Castilla y León.

 

Alfredo Maestro est un viticulteur renommé qui a suivi sa propre évolution, sans tenir compte de la mode ou des tendances les plus répandues du moment. Il a commencé à élaborer du vin en suivant les méthodes classiques à savoir, en ajoutant du soufre, en clarifiant le vin et ainsi, mais il a bientôt décidé d’élaborer selon les méthodes naturelles pour transformer en vin les caractéristiques du terroir de la manière plus fidèle possible.

Alfredo Maestro défis et s’oppose fermement à comment le vin est élaboré aujourd'hui. Il croit que le vin doit être fidèle à son origine et il élimine donc tous les éléments exogènes de ceux-ci (le soufre, les acides, les filtres, les stabilisateurs...). Comme il le dit, il n’a besoin que de trois éléments pour créer ses produits : du raisin, des vignes bien entretenues et un sol sain.

Aujourd'hui, Alfredo Maestro a mis en œuvre divers projets dans différentes régions comme Cigales, Ávila, Duratón et Chinchón.

 

Sobrecasa Rosado Clásico est un vin naturel fait principalement à partir de Tempranillo et d'autres variétés en petits pourcentages (Garnacha, Moscatel, Verdejo, Palomino). Tous les raisins proviennent d'un seul vignoble de 4 hectares appelé Sobrecasa et situé à Cigales, planté il y a plus de 80 ans à 750 mètres d’altitude sur des sols de gravier alluvionnaires.

La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble et à la cave, sur une table de sélection. Une fois le raisin égrappé et foulé par pressurage direct, il fermente dans des fûts de chêne français avec des levures autochtones à une température contrôlée entre 15 °C et 20 °C. Après la fermentation, il repose pendant 8 mois en fûts de châtaignier de 2 000 litres. Le vin n’est clarifié ni filtré.

 

 

2016 Sobrecasa Rosado Clásico est un vin aromatique, frais et savoureux. Complexe au nez avec des arômes de fruits blancs mûrs, pommes au four et coings. C’est un vin agile et très dynamique en bouche.

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