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Decántalo
Biologique
Marilina Cuè Moscato

Marilina Cuè Moscato

Un Muscat sec fascinant et infini du sud de la Sicile
Biologique
Marilina Cuè Moscato
priority_high 75 cl.
2023 Offre!
priority_high 75 cl.
2022 Offre!
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Détails
13.00%
Alcool 13.00%
La Sicile
Région d’origine La Sicile
IGT Terre Siciliane
Apellation IGT Terre Siciliane
Contient des sulfites
100% Moscatel
Cépages 100% Moscatel
12.0
Service 12.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Marilina Cuè Moscato 2023

Vin orange Macération pelliculaire Biologique. 5 meses en depósitos de hormigón et 2 meses en botella.

Style Marilina Cuè Moscato
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Peu aromatique
Très aromatique
Mariage
Viande blanche, Risottos, Pâtes, Poisson blanc

À propos de Marilina Cuè Moscato

Surprenant. Incroyable. Inattendu. Qui est-ce ? C'est ainsi que l'on peut définir Cantina Marilina Cuè Moscato, un vin blanc sec élaboré à partir de raisins muscats par Cantina Marilina. Selon la cave, située au sud-est de la Sicile (dans la région de Syracuse), les dégustateurs sont surpris après la première gorgée de ce vin qui permet de s'évader. Dès la douceur attendue (typique de tout muscat ou vin doux), le Cantina Marilina Cuè Moscato conduit directement aux antipodes de la dégustation.

C'est dans la vallée de Noto, dans le vignoble de Contrada San Lorenzo, que sont cultivés les raisins destinés à la production de ce vin blanc de l'I.G.P. Terre Siciliane. Après les vendanges manuelles, effectuées en août, les raisins sont acheminés au chai dans des caisses de 10 kg. L'état sanitaire et la qualité des grappes sont enviables, car dans cette zone les raisins mûrissent facilement, sans aucun problème. Cela est dû principalement au sol blanc-calcaire (qui apporte de la finesse), au climat (principalement chaud et ensoleillé), aux vents secs (qui déshydratent les raisins et augmentent le sucre) et à la proximité de la mer (qui adoucit l'amplitude thermique).

Peu à peu, ces vinifications deviennent de plus en plus courantes, tant en Espagne que dans d'autres pays. Dans le cas de Cantina Marilina, le reste du processus se déroulera dans des cuves en ciment, où le Cantina Marilina Cuè Moscato aura de longues macérations et peu d'interventions. Il y restera pendant 5 mois, jusqu'à la mise en bouteille de ce vin (non filtré et non clarifié, dans des bouteilles en verre recyclé avec un bouchon en liège naturel). Le Cantina Marilina Cuè Moscato y restera pendant 2 mois, jusqu'à ce qu'il soit finalement mis en vente.

Les stéréotypes ne nous surprennent plus. Madonna a dit : « Je n'aime pas les étiquettes. Ils vous limitent, et je ne veux pas de limites ». Et le muscat, petit à petit, parvient à se défaire des siennes. Avec Cantina Marilina Cuè Moscato, cette cave nous invite à découvrir le potentiel de cette variété. Il nous pousse à explorer le Muscat sans conditions.

2022

Cantina Marilina Cuè Moscato 2022 est un vin orange qui se distingue par sa couleur dorée et brillante. Au nez, il exhale des arômes d'abricot et de pêche, accompagnés d'une touche d'agrumes rappelant la peau d'orange. En bouche, il est frais avec une acidité équilibrée, offrant une finale douce et persistante. Parfait pour ceux qui recherchent un vin différent et plein de caractère.

2020 Cantina Marilina Cuè Moscato 2020 est un vin blanc aromatique. Le nez est très intense, avec des arômes fruités (pêche) et des notes de pomme au four. La bouche est savoureuse et conserve ce caractère. Finale longue et persistante.

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

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