Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Biodynamique
Manoir Tête de la Rouge Bagatelle

Manoir Tête de la Rouge Bagatelle

Une expression raffinée du terroir
Biodynamique
Manoir Tête de la Rouge Bagatelle
priority_high 75 cl.
2021 Offre!
93 Decántalo
redeemObtenez 0,35 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
13.00%
Alcool 13.00%
Loire
Région d’origine Loire
AOC Saumur
Apellation AOC Saumur
Contient des sulfites
100% Cabernet Franc
Cépages 100% Cabernet Franc
12.0
Service 12.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Manoir Tête de la Rouge Bagatelle 2021

Vin rouge Vieillissement sous bois Biodynamique. 9 meses en tinas de madera (80-220 hL).

Manoir Tête de la Rouge Bagatelle 2021 est un vin rouge, léger et fruité. Au nez, il se distingue par ses séduisantes notes de cerises bien mûres. En bouche, il se révèle juteux et délicat, avec des tanins qui se fondent doucement. Son profil fluide et léger le rend très facile à apprécier.

Style Manoir Tête de la Rouge Bagatelle
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Saucisses, Fromages à pâte molle, Poisson blanc, Viande blanche

À propos de Manoir Tête de la Rouge Bagatelle

Surnommé le "Jardin de la France", le Val de Loire se distingue par sa remarquable diversité de sols. Une variété de terroirs qui influence profondément la viticulture de la région. Parmi les zones les plus remarquables pour la fraîcheur et la minéralité de leurs vins, on trouve l'AOC Saumur, où les sols riches en argile et en calcaire jouent un rôle fondamental. Ces sols, non seulement favorisent une excellente rétention d'eau et de nutriments, mais contribuent également à une maturation équilibrée des raisins, donnant naissance à des vins alliant élégance et profondeur. C'est ici que nous rencontrons Guillaume Reynouard de Manoir Tête de la Rouge, un œnologue qui gère ses 18 hectares situés au pied de la colline Puy Notre Dame, à Saumur, de manière biologique depuis la fin des années 90 et en biodynamie depuis 2010 pour capturer l'essence du terroir.

Adoptant comme philosophie de vie et de travail l'agriculture paysanne, Manoir Tête de la Rouge Bagatelle est un vin rouge de cabernet franc issu de vignes de 15 à 30 ans plantées sur un sol argilo-calcaire. Avec un engagement profond envers la durabilité et le respect de la nature, lorsque le raisin atteint son moment optimal de maturation, il est vendangé manuellement. En cave, le fruit macère pendant 6 jours en infusion et la fermentation est spontanée avec des levures indigènes. Ensuite, le vin vieillit pendant 9 mois en cuves de bois et, enfin, il est mis en bouteille sans clarification ni filtration.

Montrant une expression raffinée du terroir et révélant la capacité de l'œnologue à capturer l'essence de son vignoble, Manoir Tête de la Rouge Bagatelle est une excellente manière de découvrir la maîtrise et le savoir-faire de Guillaume Reynouard. Pure expression du terroir !

 

2021

Manoir Tête de la Rouge Bagatelle 2021 est un vin rouge, léger et fruité. Au nez, il se distingue par ses séduisantes notes de cerises bien mûres. En bouche, il se révèle juteux et délicat, avec des tanins qui se fondent doucement. Son profil fluide et léger le rend très facile à apprécier.

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

17,35 CHF Duty paid
-10% 19,33 CHF