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Decántalo
Biologique
Biodynamique
Las Moradas de San Martín Las Luces

Las Moradas de San Martín Las Luces

Un vin rouge qui n'arrive que quelques fois dans une vie
Biologique
Biodynamique
Las Moradas de San Martín Las Luces
priority_high 75 cl.
2018 Offre!
91 Atkin
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Détails
15.00%
Alcool 15.00%
Madrid
Région d’origine Madrid
Contient des sulfites
100% Garnacha Tinta
Cépages 100% Garnacha Tinta
16.0
Service 16.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Las Moradas de San Martín Las Luces 2018

Vin rouge Grande réserve Biodynamique et Biologique. 18 mois en fûts sur lies et 5 mois dans des foudres.

Style Las Moradas de San Martín Las Luces
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Apéritif, Viande blanche, Fromages à pâte molle, Viande rouge

À propos de Las Moradas de San Martín Las Luces

Le premier baiser, le premier jour de travail, le passage de la comète de Halley... Il y a des choses qui arrivent très rarement dans la vie ; et quand elles arrivent, il est toujours de notre devoir (et de notre obligation) d'en tirer le meilleur parti. Las Moradas de San Martín Las Luces est l'un de ces cas, un mono-cépage exclusif et extraordinaire dont seulement six millésimes ont été produits, lorsque les raisins étaient d'excellente qualité.

Le Grenache Noir est la seule variété utilisée pour élaborer ce vin rouge produit par Las Moradas de San Martín, une cave fondée en 1999, dans la Sierra de Gredos- et qui appartient à la D.O. Madrid. Plus précisément, les 3,25 hectares de vignobles sont situés à San Martín de Valdeiglesias, l'une des quatre sous-zones dans lesquelles est divisée cette appellation (où se trouvent 35 % des vignobles enregistrés). Ici, à Gredos, cette variété pousse à 900 mètres d'altitude dans la parcelle La Centenaria, sur des sols granitiques et des roches phylloniennes, sous un climat continental, où l'on enregistre les plus fortes précipitations de la région (660 mm de moyenne annuelle) et où soufflent des vents de nord-ouest.

Toutes les vignes sont cultivées biologiquement, en recherchant toujours la meilleure condition et la plus haute qualité des raisins. Pour ce faire, certaines décisions doivent être prises : la méthode de récolte (qui se fait à la main), le moment (toujours la nuit, pour s'assurer que les raisins sont en bon état) et leur sélection ultérieure (où seuls les meilleurs raisins resteront). Après l'égrappage, Las Moradas de San Martín Las Luces est placé dans des cuves en acier inoxydable où la fermentation commence manuellement avec des levures indigènes, sans corrections ni additifs. Le travail des levures durera environ trois semaines, le processus et sa température étant surveillés à tout moment.

Une fois le vin terminé, Las Moradas de San Martín Las Luces est directement décuvé dans des fûts de chêne européens neufs où il subit une fermentation malolactique. Il y restera pendant 18 mois au contact de ses lies et subira une fermentation malolactique. Enfin, Las Moradas de San Martín Las Luces sera élevé pendant 5 mois dans des foudres de 1 450 litres avant d'être mis en bouteille.

Enfin, Las Moradas de San Martín Las Luces est mis en bouteille non filtré et non clarifié. Pour beaucoup de choses, il faut attendre des années (la comète de Halley n'est vue que tous les 76 ans). Heureusement, pour profiter de Las Moradas de San Martín Las Luces, vous n'aurez pas à attendre si longtemps. En attendant, ouvrons une bouteille de ce merveilleux vin. Avec Las Moradas de San Martín Las Luces, l'attente sera certainement beaucoup plus courte.

2011

Las Moradas de San Martín Las Luces 2011 est un vin rouge concentré, très complexe, avec un bon potentiel de vieillissement. De couleur cerise, avec un bord grenat, il est intense au nez, avec des arômes de viande, de cuir, de fruits à la liqueur, d'herbes séchées et d'épices. La bouche est savoureuse, avec des notes de fruits mûrs et des tanins secs et mûrs.

2010

Las Moradas de San Martín Las Luces 2010 est un rouge charnu, arborant une robe cerise profonde. Au nez, il se révèle complexe, avec des effluves de schiste humide et de cirage, entremêlés de notes d'herbes séchées. En bouche, il est puissant et charpenté. Sa texture est poudreuse et ses tanins sont bruts. On y décèle une faible présence de fruit et un boisé prédominant. Finale épicée.

2011
88 Parker
91 Peñín
2010
88 Parker
90 Peñín
86 Suckling

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

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