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Decántalo
Las Encinas

Las Encinas

Le projet de Raúl Pérez et Antoine Graillot à El Bierzo
Las Encinas
75 cl.
2018
Détails
13.50%
Alcool 13.50%
Castilla y León
Région d’origine Castilla y León
D.O. Bierzo
Apellation D.O. Bierzo
Las Encinas - Rául Pérez y Antoine Graillot
Cave Las Encinas - Rául Pérez y Antoine Graillot
Contient des sulfites
100% Mencía
Cépages 100% Mencía
16.0
Service 16.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Las Encinas 2018

Vin rouge Vieillissement sous bois Viticulture raisonnée. 10 mois en fûts de chêne français usés.

Las Encinas 2018 est un vin rouge coulant et frais. Nez doux, fruits noirs et notes florales. En bouche, il est dense et juteux, avec un palais fin aux notes épicées et une persistance minérale. Tannins fermes et acidité vive.

Style Las Encinas
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Viande rouge, Viande blanche, Saucisses

À propos de Las Encinas

Union de deux grands noms. Un grand parmi les grands. C'est avec cette brève - mais en même temps illustrative - introduction que nous pouvons présenter Las Encinas, le dernier projet que Raúl Pérez et Alain Graillot ont lancé dans la D.O. Bierzo. Le premier est considéré comme le meilleur vigneron d'Espagne ; le second est le fils cadet d'Alain Graillot, l'une des grandes figures françaises du Crozes-Hermitage, reconnu dans le monde entier (tel père, tel fils).

Tous deux ont uni leurs forces dans la D.O. Bierzo (à Castille-et-León), dans une zone située à côté du fleuve Sil qui bénéficie d'une nette influence atlantique, avec des conditions très similaires à celles de la Galice. Des vignes presque centenaires (véritables joyaux œnologiques difficiles à trouver de nos jours) poussent sur des sols granitiques et argileux.

Le processus de vinification à Las Encinas commence avec des grappes de raisin entières qui fermentent dans des cuves en béton, sans égrappage. Ensuite, Las Encinas macère avec les peaux pendant une longue période avant un vieillissement de 10 mois en fûts de chêne.

2018

Las Encinas 2018 est un vin rouge coulant et frais. Nez doux, fruits noirs et notes florales. En bouche, il est dense et juteux, avec un palais fin aux notes épicées et une persistance minérale. Tannins fermes et acidité vive.

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