
Kostenloser Versand+Korkenzieher als Geschenk für Erstbestellungen ab 75 CHF mit dem Code GESCHENK
-
Australien
-
Belgien
-
Bulgarien
-
Dänemark
-
Deutschland
-
Estland
-
Finnland
-
Frankreich
-
Griechenland
-
HongKong
-
Iceland
-
Italien
-
Japan
-
Kroatien
-
Lettland
-
Liechtenstein
-
Lituanie
-
Luxemburg
-
Malz
-
Niederlande
-
Norwegen
-
Österreich
-
Polen
-
Portugal
-
Rumänien
-
Schweden
-
Schweiz
-
Singapur
-
Slowakei
-
Slowenien
-
Spanien
-
Südkorea
-
Taiwan
-
Tschechien
-
Ungarn
-
US
-
Vereinigtes Königreich
-
Zypern

-
Wein WeinWeinRebsorte
-
Rebsorte
-
Chardonnay
-
Merlot
-
Malbec
-
Montepulciano
-
Syrah
-
Tempranillo
-
Riesling
-
Sangiovese
-
Kerner
-
Grauburgunder
WeinHerstellung-
Herstellung
-
Veganer
-
Ohne Sulfite
-
Bio
-
Koscherer
Wein -
-
Schaumweine SchaumweineHerstellungsgebiet
-
Herstellungsgebiet
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
SchaumweineZuckergehalt-
Zuckergehalt
- Champagne Brut
- Champagner Brut Nature
- Champagner Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Natur
- Cava Extra Brut
SchaumweineMehr entdecken-
Mehr entdecken
- Champagner im Magnumformat
- Cava im Magnumformat
- Top 10 Champagner
- Top 10 Cava
- Cava und Champagner zum Verschenken
SchaumweineSchaumweineHerstellungsgebiet-
Herstellungsgebiet
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
SchaumweineBewertung-
Bewertung
-
Bewertung Parker
-
Bewertung Decántalo
SchaumweineZuckergehalt-
Zuckergehalt
-
Champagne Brut
-
Champagner Brut Nature
-
Champagner Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Natur
-
Cava Extra Brut
SchaumweineMehr entdecken-
Mehr entdecken
-
Champagner im Magnumformat
-
Cava im Magnumformat
-
Top 10 Champagner
-
Top 10 Cava
-
Cava und Champagner zum Verschenken
Schaumweine -
-
Spirituosen
-
Geschenke
-
Selections
-
Alkoholfreier
-
Weinzubehör
-
Outlet
-
Blog

7977
Valtravieso Rupture

Einzelheiten

Alkoholgehalt
14.00%

Herstellungsgebiet
Castilla La Mancha


Ursprungsbezeichnungen
VT Castilla-León

Enthält Sulfite

Rebsorten
50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot

Trinktemperatur
15.0

Menge
75 cl.
Feststellung aus der Weinprobe Valtravieso Rupture 2019
Rotwein Reifung in Holz. 14 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.
Stil Valtravieso Rupture
Fruchtig |
|
Würzig | |
Jung |
|
Mit Fassausbau | |
Leicht |
|
Mit Körper |
Passt zu
Wurstwaren, Gereifte Käsesorten, Gänseleber, Wild, Aperitif, Helles Fleisch
Über Valtravieso Rupture
Valtravieso Rupture ist ein Rotwein, der vom Weingut Valtravieso in IGP Castilla y León hergestellt wird und auf zwei große ausländische Sorten setzt: Merlot und Cabernet Sauvignon.
Valtravieso ist ein Weingut in einem der höchsten Landstriche der Ribera de Duero genannt "La Revilla" (auf 915 Metern Höhe). Ein privilegiertes Gebiet, das dank des Kalkbodens und des extremen Klimas eine Herstellung mit Niveau ermöglicht.
Mit Valtravieso Rupture will man das Beste aus Merlot und Cabernet Sauvignon herausholen. Zwei Sorten, die zwar nicht spezifisch sind für D.O. Ribera de Duero aber in dem Gebiet sehr gut reifen. Die Weinlese erfolgt im Oktober, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben.
Die beiden Sorten von Valtravieso Rupture werden separat vinifiziert. Merlot, wird zuerst 18 Tage kalt mazeriert und dann mit Wildhefen bei 20 °C fermentiert. Auf der anderen Seite wird Cabernet auch kalt mazeriert und nach 10 Tagen fermentiert. Ebenso bleibt jede Sorte 14 Monate lang einzeln im Holzfass. Die Flaschen kommen erst auf den Markt, nachdem sie 24 Monate lange gelagert wurden.
Valtravieso Rupture ist ein Rotwein, der gegen die Regeln verstößt, um zu beweisen, dass Sorten außerhalb des Lebensraums, aber unter günstigen Bedingungen, die maximale Pracht erreichen können.
Valtravieso ist ein Weingut in einem der höchsten Landstriche der Ribera de Duero genannt "La Revilla" (auf 915 Metern Höhe). Ein privilegiertes Gebiet, das dank des Kalkbodens und des extremen Klimas eine Herstellung mit Niveau ermöglicht.
Mit Valtravieso Rupture will man das Beste aus Merlot und Cabernet Sauvignon herausholen. Zwei Sorten, die zwar nicht spezifisch sind für D.O. Ribera de Duero aber in dem Gebiet sehr gut reifen. Die Weinlese erfolgt im Oktober, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben.
Die beiden Sorten von Valtravieso Rupture werden separat vinifiziert. Merlot, wird zuerst 18 Tage kalt mazeriert und dann mit Wildhefen bei 20 °C fermentiert. Auf der anderen Seite wird Cabernet auch kalt mazeriert und nach 10 Tagen fermentiert. Ebenso bleibt jede Sorte 14 Monate lang einzeln im Holzfass. Die Flaschen kommen erst auf den Markt, nachdem sie 24 Monate lange gelagert wurden.
Valtravieso Rupture ist ein Rotwein, der gegen die Regeln verstößt, um zu beweisen, dass Sorten außerhalb des Lebensraums, aber unter günstigen Bedingungen, die maximale Pracht erreichen können.
2016 | Valtravieso Rupture 2016 zeigt in der Nase reife rote und schwarze Früchte mit würzigen und erdigen Nuancen. Am Gaumen ist er zu Beginn kräftig und hat einen umhüllenden und langen Abgang. |
2018 |
90
Parker
|
|||||
2016 |
91
Peñín
|
90
Suckling
|
Echte bewertungen von kunden, die dieses produkt gekauft haben
7977
Es tut uns leid, die Verkaufsmenge ist auf pro Kunden begrenzt.