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Decántalo
Valtravieso Rupture

Valtravieso Rupture

Ein Duero-Wein mit neuem Aussehen
Valtravieso Rupture
75 cl.
2019
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Einzelheiten
14.00%
Alkoholgehalt 14.00%
Castilla La Mancha
Herstellungsgebiet Castilla La Mancha
VT Castilla-León
Ursprungsbezeichnungen VT Castilla-León
Enthält Sulfite
50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
Rebsorten 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
15.0
Trinktemperatur 15.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Valtravieso Rupture 2019

Rotwein Reifung in Holz. 14 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.

Stil Valtravieso Rupture
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Wurstwaren, Gereifte Käsesorten, Gänseleber, Wild, Aperitif, Helles Fleisch

Über Valtravieso Rupture

Valtravieso Rupture ist ein Rotwein, der vom Weingut Valtravieso in IGP Castilla y León hergestellt wird und auf zwei große ausländische Sorten setzt: Merlot und Cabernet Sauvignon.

Valtravieso ist ein Weingut in einem der höchsten Landstriche der Ribera de Duero genannt "La Revilla" (auf 915 Metern Höhe). Ein privilegiertes Gebiet, das dank des Kalkbodens und des extremen Klimas eine Herstellung mit Niveau ermöglicht.

Mit Valtravieso Rupture will man das Beste aus Merlot und Cabernet Sauvignon herausholen. Zwei Sorten, die zwar nicht spezifisch sind für D.O. Ribera de Duero aber in dem Gebiet sehr gut reifen. Die Weinlese erfolgt im Oktober, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben.

Die beiden Sorten von Valtravieso Rupture werden separat vinifiziert. Merlot, wird zuerst 18 Tage kalt mazeriert und dann mit Wildhefen bei 20 °C fermentiert. Auf der anderen Seite wird Cabernet auch kalt mazeriert und nach 10 Tagen fermentiert. Ebenso bleibt jede Sorte 14 Monate lang einzeln im Holzfass. Die Flaschen kommen erst auf den Markt, nachdem sie 24 Monate lange gelagert wurden.

Valtravieso Rupture ist ein Rotwein, der gegen die Regeln verstößt, um zu beweisen, dass Sorten außerhalb des Lebensraums, aber unter günstigen Bedingungen, die maximale Pracht erreichen können.
2016 Valtravieso Rupture 2016 zeigt in der Nase reife rote und schwarze Früchte mit würzigen und erdigen Nuancen. Am Gaumen ist er zu Beginn kräftig und hat einen umhüllenden und langen Abgang.
2018
90 Parker
2016
91 Peñín
90 Suckling

Echte bewertungen von kunden, die dieses produkt gekauft haben

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