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Decántalo
Biowein
Vegan
Naturwein
Nicolas Réau Pompois Rouge

Nicolas Réau Pompois Rouge

Reines Loire-Tal ohne irgendwelche Kunstgriffe
Biowein
Vegan
Naturwein
Nicolas Réau Pompois Rouge
75 cl.
2022
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Einzelheiten
13.50%
Alkoholgehalt 13.50%
Loire
Herstellungsgebiet Loire
AOC Anjou
Ursprungsbezeichnungen AOC Anjou
Nicolas Réau
Bodega Nicolas Réau
100% Cabernet Franc
Rebsorten 100% Cabernet Franc
16.0
Trinktemperatur 16.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Nicolas Réau Pompois Rouge 2022

Rotwein Reifung in Holz Naturwein, Biowein und Vegan. 12 meses en barricas de roble.

Nicolas Réau Pompois Rouge 2022 ist ein Rotwein, der durch seine Frische und Geschmeidigkeit besticht. In der Nase bietet er intensive Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Himbeeren, begleitet von subtilen Vanillenoten. Am Gaumen präsentiert er sich leicht und ausgewogen, mit sanften Tanninen, die zum weiteren Genuss einladen. Sein Abgang ist angenehm und anhaltend, was ihn zu einer idealen Wahl für diejenigen macht, die einen leicht zu trinkenden Wein mit Charakter suchen.

Stil Nicolas Réau Pompois Rouge
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Helles Fleisch, Wurstwaren, Rotes Fleisch

Über Nicolas Réau Pompois Rouge

Nicolas Réau Pompois Rouge ist ein sortenreiner Rotwein aus Cabernet Franc, hergestellt im Loire-Tal in Thouarsais, genau gesagt in der A.O.C. Anjou (Nordwestfrankreich), von Nicolas Réau.

Dieser Wein ist das Ergebnis einer Reise, die 1998 begann, als Nicolas Réau die Leitung von 28 Hektar übernahm, die er bearbeitete, beobachtete und erforschte. Auf dieser Reise erkannte Réau - dessen berufliche Laufbahn sich bisher auf die Jazzmusik konzentriert hatte -, dass derjenige, der viel in Angriff nimmt, wenig zu Stande bringt, und so verkaufte er 23 Hektar und behielt nur die 5 besten. So entstand Clos de Treilles, das Weingut, in dem Nicolás seine Weine aus alten, über 30 Jahre alten Rebstöcken herstellte, aus denen dann die besten Naturweine des Landes entstanden. In diesem Gebiet liegen die Weinberge auf Glimmerschiefer- und Schieferböden (aus dem Armorikanischen Bergmassiv der Bretagne) mit Ton und Kalkstein (aus dem Pariser Becken). Die Rispen wachsen in einer Süd-Süd-West-Ausrichtung, beeinflusst durch ein gemäßigtes Klima mit trockenen Winden direkt vom Atlantik, mit geringen Temperaturschwankungen (was manchmal die Reifung der Trauben verlangsamt).

Auch nach der Handlese wendet Nicolás Réau im Keller das Prinzip der minimalen Intervention an. Bei Nicolas Réau Pompois Rouge wird diese Philosophie beibehalten, mit langen Maischestandzeiten vor der Gärung (fünf Wochen), einheimischen Hefen, Gärungen ohne Temperaturkontrolle und Zementtanks. Der Nicolas Réau Pompois Rouge wird 12 Monate lang in gebrauchten Eichenfässern gelagert und vor der Abfüllung nicht gefiltert oder geklärt. Es wird auch kein Schwefel zugesetzt. Kurzum: die Essenz des Loire-Tals in einer Flasche.

2022

Nicolas Réau Pompois Rouge 2022 ist ein Rotwein, der durch seine Frische und Geschmeidigkeit besticht. In der Nase bietet er intensive Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Himbeeren, begleitet von subtilen Vanillenoten. Am Gaumen präsentiert er sich leicht und ausgewogen, mit sanften Tanninen, die zum weiteren Genuss einladen. Sein Abgang ist angenehm und anhaltend, was ihn zu einer idealen Wahl für diejenigen macht, die einen leicht zu trinkenden Wein mit Charakter suchen.

2020

Nicolas Réau Pompois Rouge 2020 ist ein Rotwein, der die Sinne mit seiner Jugendlichkeit und subtilen Würznoten erweckt. Olfaktorisch zeichnet er sich durch seine Aromen von frischen roten Früchten wie Erdbeeren und Kirschen aus, begleitet von einer Prise Pfeffer, die ihm Charakter verleiht. Am Gaumen zeigt er sich leicht und fließend, mit einer Fruchtpräsenz, die angenehm nachhallt. Dieser Wein ist die ideale Wahl für jene, die Frische und ein unkompliziertes würziges Profil suchen.

2019

Nicolas Réau Pompois Rouge 2019 ist ein leichtfließender Rotwein. In der Nase zeigt er sich weit und fruchtig, mit einem Spektrum an roten Früchten (reife Erdbeere), Gewürzen und Pfeffer. Am Gaumen präsentiert er sich samtig, mit seidigen Tanninen und kräuterartigen Noten. Der Abgang ist lang anhaltend mit einer Spur von schwarzem Pfeffer.

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