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Ganko










Feststellung aus der Weinprobe Ganko 2019
Rotwein Reifung in Holz Respektvolle Landwirtschaft. 18 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.
Fruchtig |
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Würzig | |
Jung |
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Mit Fassausbau | |
Leicht |
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Mit Körper |
Über Ganko
Ganko ist ein Rotwein aus der D.O. Rioja, hergestellt von der Bodega Olivier Riviere.
Ganko ist eine Mischung der Sorten Garnacha (80%) und Mazuelo (20%). Die Trauben stammen von sehr alten Weinstöcken, zwischen 60 und 80 Jahre alt, und liegen in Cárdenas (Rioja Alta), in einer Höhe von 600 Metern.
Die Weinherstellung ist traditionell und wird mit ganzen Trauben und der autochthonen Hefe durchgeführt. Die Sorten gären getrennt voneinander in Behältern zwischen 500 und 3000 Litern Kapazität, danach mazeriert der Most fur 20-30 Tage.
Zum Schluss reift dieser Wein 16-18 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche, gebrauchte mit 300 und 600 Litern Kapazität (75%) und neuen (25%).
2016 | Ganko 2016 ist ein tiefer, komplexer und frischer Rotwein. Hervorragender Jahrgang für diesen Rotwein, der in der Nase ausgewogen ist und die Aromen von reifen, roten Früchten mit würziger, toastiger Reifung hervorhebt. Der Gaumen ist seidig, rund und sehr lang. | |
2013 | Einladender und angenehmer Geschmackseindruck. Er zeichnet sich durch einen breiten und umhüllenden Charakter aus und hinterlässt Eindrücke von roten Früchten, die mit mineralischen Nuancen vermischt sind. Anhaltendes Finale. Kirschroter Wein von hoher Dichte mit granatroten Reflexen. Gute aromatische Intensität, dominiert von roten Früchten, kombiniert mit balsamischen Noten und Röstanklängen. |
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2012 | Wohlschmeckend und fruchtig. Mittlerer Körper mit einem angenehmen Verlauf. Es zeigt sich eine gute Säure und endet mit einem breiten und anhaltenden Abgang. Ein ausgeprägt mineralischer Geschmack. Kirschroter Wein von mittlerer Dichte mit granatrotem Saum. Fruchtige Noten von Himbeere und Brombeere. Anklänge von Veilchen auf einem balsamischen und erdigen Hintergrund. Typische Aromen der Reifung. |
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2011 | Im Mund erweist er sich sanft und samtig. Seine reifen Tannine und Rotfrucht-Aromen überfüllen die Retronasale. Zur Frucht hinzu kommen noch Aromen aus Tabak, Trüffel oder Harz. Kirschrote Farbe von mittlerer Robe. Komplexe Johannisbeer- und Brombeeraromen vermischen sich exzellent mit den Gewürznoten. |
2019 |
95
Parker
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2016 |
95
Parker
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96
Suckling
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2015 |
94
Parker
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2014 |
94
Parker
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2013 |
92
Peñín
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2012 |
94
Parker
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94
Peñín
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2011 |
92
Parker
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