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Decántalo
Ganko

Ganko

Der erste Wein von Olivier Riviere.
Ganko
75 cl.
2019
95 Parker
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Einzelheiten
14.50%
Alkoholgehalt 14.50%
La Rioja
Herstellungsgebiet La Rioja
D.O.Ca. Rioja
Ursprungsbezeichnungen D.O.Ca. Rioja
Enthält Sulfite
80% Garnacha Tinta, 20% Mazuela
Rebsorten 80% Garnacha Tinta, 20% Mazuela
19.0
Trinktemperatur 19.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Ganko 2019

Rotwein Reifung in Holz Respektvolle Landwirtschaft. 18 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.

Stil Ganko
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Wurstwaren, Fettfisch, Rotes Fleisch

Über Ganko

Ganko ist ein Rotwein aus der D.O. Rioja, hergestellt von der Bodega Olivier Riviere.

Ganko ist eine Mischung der Sorten Garnacha (80%) und Mazuelo (20%). Die Trauben stammen von sehr alten Weinstöcken, zwischen 60 und 80 Jahre alt, und liegen in Cárdenas (Rioja Alta), in einer Höhe von 600 Metern.

Die Weinherstellung ist traditionell und wird mit ganzen Trauben und der autochthonen Hefe durchgeführt. Die Sorten gären getrennt voneinander in Behältern zwischen 500 und 3000 Litern Kapazität, danach mazeriert der Most fur 20-30 Tage.

Zum Schluss reift dieser Wein 16-18 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche, gebrauchte mit 300 und 600 Litern Kapazität (75%) und neuen (25%). 

2016 Ganko 2016 ist ein tiefer, komplexer und frischer Rotwein. Hervorragender Jahrgang für diesen Rotwein, der in der Nase ausgewogen ist und die Aromen von reifen, roten Früchten mit würziger, toastiger Reifung hervorhebt. Der Gaumen ist seidig, rund und sehr lang.
2013 Einladender und angenehmer Geschmackseindruck. Er zeichnet sich durch einen breiten und umhüllenden Charakter aus und hinterlässt Eindrücke von roten Früchten, die mit mineralischen Nuancen vermischt sind. Anhaltendes Finale.

Kirschroter Wein von hoher Dichte mit granatroten Reflexen.

Gute aromatische Intensität, dominiert von roten Früchten, kombiniert mit balsamischen Noten und Röstanklängen.
2012 Wohlschmeckend und fruchtig. Mittlerer Körper mit einem angenehmen Verlauf. Es zeigt sich eine gute Säure und endet mit einem breiten und anhaltenden Abgang. Ein ausgeprägt mineralischer Geschmack.

Kirschroter Wein von mittlerer Dichte mit granatrotem Saum.

Fruchtige Noten von Himbeere und Brombeere. Anklänge von Veilchen auf einem balsamischen und erdigen Hintergrund. Typische Aromen der Reifung.
2011 Im Mund erweist er sich sanft und samtig. Seine reifen Tannine und Rotfrucht-Aromen überfüllen die Retronasale. Zur Frucht hinzu kommen noch Aromen aus Tabak, Trüffel oder Harz.

Kirschrote Farbe von mittlerer Robe. 

Komplexe Johannisbeer- und Brombeeraromen vermischen sich exzellent mit den Gewürznoten.
2019
95 Parker
2016
95 Parker
96 Suckling
2015
94 Parker
2014
94 Parker
2013
92 Peñín
2012
94 Parker
94 Peñín
2011
92 Parker

Echte bewertungen von kunden, die dieses produkt gekauft haben

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