Kostenloser Versand+Korkenzieher als Geschenk für Erstbestellungen ab 75 CHF mit dem Code GESCHENK

Decántalo
Bonnet Perle Rosée

Bonnet Perle Rosée

Kulinarische Finesse und Vielseitigkeit in Rosé
Bonnet Perle Rosée
75 cl.
redeemErhalte 0,75 CHF auf Saldo Decántalo durch den Kauf dieses Produkts
Einzelheiten
12.50%
Alkoholgehalt 12.50%
Champagner
Herstellungsgebiet Champagner
Champagner
Schaumweinsorte Champagner
Enthält Sulfite
100% Pinot Noir
Rebsorten 100% Pinot Noir
6.0
Trinktemperatur 6.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Bonnet Perle Rosée

Champagner Brut. 36 Monate in der Flasche.

Bonnet Perle Rosée ist ein fruchtiger Schaumwein mit Aromen von reifen roten Früchten vor einem mineralischen Hintergrund. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und intensiv. Ein Champagner mit einer angenehmen Textur, einer lebendigen Säure und einem erfrischenden Nachgeschmack.

 

Stil Bonnet Perle Rosée
Trocken
süß
Fruchtig
Cremig
Kurze Reifung
Lange Reifung
Passt zu
Aperitif, Helles Fleisch, Obst-Desserts

Über Bonnet Perle Rosée

Die Champagne ist eine Ursprungsbezeichnung, die die Herstellung von Wein streng reglementiert, aber auch dem Winzer freie Hand lässt, seine eigenen Weine zu kreieren, wie die große Vielfalt an Champagnern beweist, die es heute gibt. Man sagt sogar, dass jemand, der keinen Champagner mag, seinen eigenen noch nicht gefunden hat.

Da die Champagne die einzige Region ist, die den Verschnitt von Rot- und Weißwein erlaubt, erlebt der Rosé der zweiten Gärung gerade eine glorreiche Zeit. Alexandre Bonnet, ein Weingut in Les Riceys, an der Grenze zwischen Champagne und Burgund, hat bei der Kreation seiner Weine großen Wert auf die Assemblage gelegt, und sein Schaumwein Rosé Bonnet Perle Rosée zeichnet sich durch seine kulinarische Vielseitigkeit aus. Er stammt von 35 Jahre alten Rebstöcken aus Weinbergen der Sorte Pinot Noir, die auf den für die Champagne typischen Böden aus Ton und Kalkstein vom Typ Kimmeridgium gepflanzt wurden. Die Trauben werden auf traditionelle Weise angebaut und, sobald sie ihre optimale Reife erreicht haben, von Hand in kleine Kisten gelesen. In der Kellerei werden die besten Trauben ausgewählt und schonend mit einer pneumatischen Presse gepresst. Der gewonnene Most wird in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Es wird eine vollständige malolaktische Gärung durchgeführt und für die endgültige Assemblage wird 45 % an Reserveweinen verwendet. Danach erfolgt die zweite Gärung in der Flasche und er verbleibt 36 Monate auf der Feinhefe. Zum Abschluss erfolgt das Degorgieren mit einer Dossage von 8 Gramm pro Liter.

Unter den zahlreichen Schaumweinen, die in der AOC Champagne zu finden sind, ist Bonnet Perle Rosée ein sehr guter Einstieg in die Welt von Alexandre Bonnet. Ein erlesener, fruchtiger und runder Champagner, der zu allem und jedem passt.

 

Bonnet Perle Rosée ist ein fruchtiger Schaumwein mit Aromen von reifen roten Früchten vor einem mineralischen Hintergrund. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und intensiv. Ein Champagner mit einer angenehmen Textur, einer lebendigen Säure und einem erfrischenden Nachgeschmack.

 

Echte bewertungen von kunden, die dieses produkt gekauft haben

37,34 CHF Duty paid